Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Чемпионы по всем статьям

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Юбилейную эстафету на призы "Магнитогорского металла" почтили вниманием депутат Государственной Думы и региональный министр..

В спортивном плане 70-я весенняя легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Магнитогорский металл", которая по сложившейся в последние годы традиции прошла в последнюю неделю перед первомайскими праздниками, сенсаций не преподнесла.

Переходящий кубок "ММ" второй год подряд завоевала команда литейного цеха ООО "Механоремонтный комплекс" ПАО "ММК", главный фаворит последнего десятилетия. Лучшими представители МРК, как и год назад, были и в женской части программы, вновь одержав убедительную победу - как говорят в таких случаях, по всем статьям. Но статус соревнования, открывающего летний спортивный сезон на Магнитогорском металлургическом комбинате, в этом году оказался на высочайшем уровне. На церемонии открытия участников приветствовали даже депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев и министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. Словно эстафетную палочку, они, много лет проработавшие в системе Магнитогорского металлургического комбината, передали друг другу микрофон и поведали собравшимся любопытную историю. Виталий Бахметьев рассказал, как в середине восьмидесятых годов прошлого века он сам участвовал в эстафете на призы газеты "Магнитогорский металл", а Леонид Одер вспомнил, что именно он тогда фиксировал время, с которым преодолевал свой этап нынешний депутат Госдумы.

"Когда я работал в должности главы города, у меня даже появилась идея объединить две легендарные городские эстафеты - на призы газет "Магнитогорский рабочий" и "Магнитогорский металл", - сказал Виталий Бахметьев. - Но быстро понял, что это будет ошибкой. Эстафета на призы "ММ" - яркий спортивный праздник Магнитогорского металлургического комбината, который объединяет людей. Пусть он проходит ежегодно и дальше. В нём нет проигравших, зато всегда побеждает сильнейший".

Вместе с депутатом Госдумы и региональным министром физической культуры и спорта участников юбилейной эстафеты приветствовали главный редактор газеты "Магнитогорский металл" Олег Фролов, ведущий специалист ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР Денис Херсун, глава администрации Ленинского района Иван Крылов, начальник городского управления по физкультуре, спорту и туризму Александр Берченко, директор ЧУ ДО "Спортклуб "Металлург-Магнитогорск" Дмитрий Шохов, заместитель директора страховой компании "Энергогарант" Разия Жигарева.

Спортивная составляющая эстафеты тоже получилась весьма насыщенной. На старт вышли без малого сто взрослых и два десятка детских команд. Для воспитанников детских садов уже десятый год подряд организованы свои соревнования, вновь по эмоциональному накалу значительно перевесившие "взрослую" программу. И здесь судьи зафиксировали неожиданность. Чемпионы трёх предыдущих детских эстафет - юные бегуны из детского сада № 113 - выиграть четвёртый раз кряду не смогли. Лучшее время из участников трёх забегов на сей раз показала команда детского сада № 134 - она стала новым чемпионом и впервые завоевала главный приз. Малыши из детского сада № 113 в этом году получили серебро, команда детского сада № 157 - бронзу. Своей порции наград были удостоены самые быстрые участники в личном зачёте. Призы за лучшее время на первом этапе получили Иван Павленков, Илья Файрузов и Вадим Серебряков.

Традиционный старт объединяет металлургов, убеждён Виталий Бахметьев.

Во взрослой эстафете состоялось восемь забегов, в последнем из которых приняли участие ещё и три женские команды. Первый результат, претендующий на чемпионство, был зафиксирован в третьем забеге, который команда листопрокатного цеха № 5 выиграла с очень хорошим временем - 5 минут 2,3 секунды. Однако уже в следующем забеге этот показатель "перекрыли" главные фавориты - представители литейного цеха ООО "Механоремонтный комплекс" ПАО "ММК", "выбежавшие" из пяти минут - 4 минуты 50,9 секунды. Рубеж, достигнутый литейщиками, больше никому не покорился. В седьмом забеге команда аглоцеха победила с хорошим результатом - 5 минут 4 секунды, но достать чемпионов не смогла.

Таким образом, команда литейного цеха ООО "Механоремонтный комплекс" вновь стала победителем весенней легкоатлетической эстафеты на призы газеты "Магнитогорский металл" - шестой раз за последние десять лет. Серебро в абсолютном зачёте, как и год назад, завоевали спортсмены листопрокатного цеха № 5, третье место заняли представители аглоцеха.

Абсолютно лучшее время на первом этапе показал Нурлан Исибаев из команды управления ММК. Вместе с ним грамоты также получили самые быстрые участники первого этапа всех других забегов - Роман Федин (ККЦ), Дмитрий Завалишин (вагонный цех), Игорь Агафьев (ПТЛ), Александр Калашников (литейный цех), Константин Чернов (кислородный цех УГЗ), Азат Аллабирдиев (КРЦ), Михаил Шейкин (Энергосервис).

Среди женщин вновь привлекло внимание участие Екатерины Зайцевой из команды Механоремонтного комплекса, которой явно симпатизировал однофамилец - судья-информатор, популярный спортивный комментатор Павел Зайцев (телекомпания "ТВ-ИН"). Екатерина словно по привычке, как и на нескольких предыдущих эстафетах, задала тон своей команде, показав лучшее время на первом этапе среди представительниц прекрасного пола, да ещё и составила серьёзнейшую конкуренцию бежавшим рядом мужчинам. После такого старта команда ООО "МРК" захватила лидерство и не упустила его до финиша. Второе место заняли девушки из команды инженерных служб, третье - команда ООО "ММК-Информсервис".

Победители и призёры получили не только кубки и медали, но и ценные призы, предоставленные нашей редакцией, первичной профсоюзной организацией Группы ПАО "ММК" ГМПР и страховой компанией "Энергогарант", много лет являющейся спонсором весенней легкоатлетической эстафеты на призы "Магнитогорского металла".

Летний спортивный сезон на Магнитогорском металлургическом комбинате открыт. А традиционная эстафета, объединяющая, по словам депутата Госдумы Виталия Бахметьева, людей, начинает восьмой десяток лет своей очень интересной биографии.

 

Табло эстафеты

 

 

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков

Фото: Андрей Серебряков