Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

XXXIIIГран-При по спортивной ходьбе в испанской Ла-Корунье

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Василий Мизинов показал в Ла-Корунье (Испания) результат близкий к личному рекорду и занял 5 место в компании сильнейших скороходов мира.

В Ла-Корунье прошёл традиционный Gran Premio Cantones de Marcha, входящий в IAAF Race Walking Challenge.

Мужские соревнования в ходьбе на 20 километров стартовали в бешеном темпе, быстрее 4:00 за километр. Первые 5 км были покрыты за 19:33 группой из пяти спортсменов, состоящей из японского рекордсмена Юсуке Сзуки, чемпиона Европы Испании Альваро Мартина, британец Тома Босуорта, итальянец Массимо Стано и китайец Ван Кайхуа.

Некоторые из других крупных соперников – в том числе мировой лидер Японии Тосикадзу Яманиши, швед Персей Карлстром, испанец Диего Гарсия и наш Василий Мизинов не выпадали из борьбы и шли темпом на итоговый результат 1 час 19 минут.

К седьмому километру Сузуки выдвинулся вперед и стал еще больше наращивать темп. Только Ван, Стано и Мартин смогли удержать его темп. Квартет прошел половину пути за 38:44. В это время европейская группа, состаящая из Карлстрема, Мизинова и немеца Кристофера Линке отставали на 100 метров.

15-й километр Сузуки в качестве лидера преодолел за 58:07 и оторовался от Яманиши и Стано, в это время начали терять свои позиции и шансы на подиум Мартин и Ван .

Однако лидерство Сузуки было недолгим, поскольку его обогнал Яманиши примерно за 2,6 километра. Яманиши пересек линию финиша за 1:17:41, в это время Стано – бронзовый призер чемпионата мира по спортивной ходьбе 2018 IAAF – также обогнал Сузуки, и финишировал вторым, установив рекорд Италии — 1:17:45, сбросив 3 минуты с личного рекорда. Сузуки занял третье место — 1:17:54, это его самое быстрое время за пределами Японии.

Карлстром занял четвертое место — 1:18:07, превысив более чем на минуту свой же рекорд Швеции. Василий Мизинов опередил немца Линке, установившего рекорд Германии. 1:18:41 — это всего на 9 секунд медленнее результата, который Василий показал в феврале в Сочи на Чемпионате России.

Мужская гонка в ходьбе на 20 километров в Ла-Корунье получилась фантастической. Это был только второй раз в истории, когда восемь мужчин в одном соревновании преодолели рубеж 1:19:00.