Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Молодец, Василий! Магнитогорский легкоатлет завоевал серебро на Чемпионате мира

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Магнитогорск. В ночь с 4 на 5 октября копилка медалей магнитогорских легкоатлетов пополнилась серебром с Чемпионата мира в Катаре.

Магнитогорец Василий Мизинов завоевал серебряную медаль в ходьбе на 20 км. на проходящем в Дохе (Катар)  чемпионате мира по легкой атлетике.

На последней части дистанции Василий Мизинов, долгое время шедший вплотную к лидерам, смог обогнать заметно уставшего шведа Персеуса Карлстрема и выйти на второе место. 

Обладателем золотой медали в ходьбе на 20 км стал японец Тосикадзу Яманиси. Спортсмен преодолел дистанцию за 1 час 26 минут 34 секунды. Серебряный призер 21-летний спортсмен из Магнитогорска Василий Мизинов показал результат 1 час 26 минут 49 секунд. Тройку сильнейших замкнул швед Персеус Карлстрем (1.27,00).

Молодец, Василий! Магнитогорский легкоатлет завоевал серебро на Чемпионате мира

Напомним, что в июле этого года Василий Мизинов участовал в акции «Километры добра», проходившей за торговым центром «Континент» в парке У Вечного огня. Летом Василий Мизинов стал победителем на дистанции в 20 километров чемпионата Европы по лёгкой атлетике среди молодёжи. В настоящее время легкоатлет Василий Мизинов тренируется в Челябинске у тренера Елены Сайко. Первый наставник Мизинова – тренер СДЮШОР-1 Магнитогорска Андрей Андреев. Накануне Чемпионата мира в Дохе Василию Мизинову было присвоено звание мастера спорта международного класса.

Ранее, весной Василий Мизинов сумел выполнить квалификационный норматив, став первым российским легкоатлетом, прошедшим квалификацию для участия в Олимпийских играх-2020, которые пройдут в Токио.
Добавим, что по причине дисквалификации национальной федерации Василий Мизинов, как и другие отечественные легкоатлеты, выступал на Чемпионате мира в Дохе (Катар) в нейтральном статусе.