Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Два поражения перед паузой. Баскетболисты «Динамо» на выезде уступили «Тамбову»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Тамбов. Первенство «Суперлиги-2» для магнитогорских баскетболистов продолжилось матчами с прямым конкурентом за лидерство – «Тамбовом»

Официально чемпионат «Суперлиги-2» уходит на карантин только с 20 марта. Поэтому выездные матчи магнитогорских баскетболистов с «Тамбовом» 18 и 19 марта прошли по расписанию, но без зрителей. В феврале команды обменялись победами на уральском паркете, однако на этот раз экс-главный тренер «Динамо» Олег Игумнов дважды обыграл бывших подопечных.

Спорт при пустых трибунах скорее напоминает тренировочный матч любительских команд. Вот и нашим парням явно не хватило эмоций, чтобы вернуться домой с победами.

Первый матч получился очень ровным, а результат определился в самой концовке. После двух четвертей «Тамбов» ушёл в отрыв на три очка – 39:36. Однако в третьей – магнитогорцы показали характер, восстановили равенство, а точный бросок Вадима Балякина вывел гостей в лидеры – 54:55. Лидировали динамовцы и большую часть заключительного отрезка, но в концовке «Тамбов» буквально вырвал победу –79:75.

Самым результативным игроком в составе «Магнитки» стал Александр Матвеев, заработавший для команды 19 очков.

«Благодаря чему «Тамбову» удалось победить? Прежде всего, благодаря нашим промахам из-под кольца и с линии фола. Второй момент – «Тамбов» был активнее на нашем щите», – приводит слова главного тренера «Динамо» Бориса Ливанова пресс-служба БК «Тамбов».

В дебюте ответного матча динамовцы сделали отличный рывок – 20:25. Правда, к большому перерыву хозяева уже дышали в спину дружине Бориса Ливанова – 38:39. Определяющей стала третья 10-минутка. «Тамбов» определённо поймал кураж и заработал преимущество в 14 очков – 63:49. Догнать соперника магнитогорцам так и не удалось – 84:72.

В атаке у «Динамо» отметим старания Андрея Лысенкова: на его счету 14 очков и 8 подборов.

«У «Магнитки» очень много снайперов, но сегодня у них не пошло. А так они всегда играют от бросков. Если у двух-трёх снайперов идут трёхочковые, их трудно сдержать, – приводит слова главного тренера «Тамбова» Олега Игумнова пресс-служба клуба.

Таким образом, после 18 матчей в активе подопечных Бориса Ливанова 26 очков и третья строчка в сильнейшей группе «В». Напомним, что в связи с угрозой распространение коронавируса, плей-офф «Суперлиги-2» будет отменён, а итоговая таблица и тройка призёров определятся по результатам группового раунда. Пока неизвестно, когда пройдут заключительные домашние матчи регулярного сезона с «Чебоксарскими Ястребами», которые изначально были запланированы на 28 и 29 марта.