Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

«Я шел к этому долгое время». Первое интервью нового главного тренера баскетбольного «Металлурга»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новый главный тренер баскетбольного клуба «Металлург» Артем Куринной рассказал о своем назначении и поделился тренировочными планами команды.

Мы уже сообщали, что в тренерском штабе баскетбольного «Металлурга» произошли серьезные изменения. Новым наставником команды назначен Артем Куринной, сменивший на посту Бориса Ливанова – контракт с ним расторгли по обоюдному согласию сторон. Для Артема назначение в «Металлург» – не просто новый вызов. Он возглавил клуб, где когда-то начинал игровую карьеру, а теперь поведет его к новым победам в «Суперлиге-2».

– Артем, расскажите, как долго шли переговоры с клубом? Вы сразу согласились на такой серьезный шаг?

– Переговоры шли около месяца. Согласился сразу, ведь я шел к этому долгое время после завершения профессиональной карьеры игрока.

– Чему вы как тренер научились за год работы с опытным Борисом Ливановым?

– Прежде всего, четкой дисциплине и требовательности к себе и окружающим. Конечно, свой огромный опыт он попытался передать нам – своим помощникам.

– Когда болельщикам стоит ждать новичков? Пока были новости только о расторжении и продлении контрактов.

– Состав укомплектован на 98 процентов. Думаю, директор клуба или любой из руководителей может его огласить уже сейчас, но пока нужно немного подождать. Рассчитываем на полную самоотдачу в отличной конкуренции молодых центровых и надежную помощь и поддержку опытных разыгрывающих.

– Расскажите, как команда будет готовиться к сезону? Планируются ли товарищеские матчи?

– Предсезонная подготовка начнется с 3 августа – пройдет она в Магнитогорске. В конце августа и начале сентября планируем товарищеские матчи с командами «Темп-СУМЗ» из Ревды и «Уралмашем» из Екатеринбурга.

– Руководство клуба уже обозначило перед вами задачи на сезон?

– В нашем клубе всегда ставятся максимальные задачи на каждый чемпионат. Поэтому будем делать все, чтобы побеждать в каждой игре и радовать болельщиков.