Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Встреча за доской. В Магнитке возрождают женские шахматы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лучшие шахматистки города металлургов сражаются за звание сильнейшей на первенстве города.

В минувшие выходные в шахматном клубе «Белая ладья» стартовал финал первенства города Магнитогорска по классическим шахматам среди женщин, сообщает магнитогорская шахматная федерация. 

В соревнованиях выступают сильные участницы, и как минимум половина шахматисток (а всего играет 15 человек), может рассчитывать на места в верхней части турнирной таблицы. В стартовом листе участников выделяются Мария Занина, Светлана Кандрашина, Екатерина Радюк, Наталья Астахова, Ольга Рындина. Именно этих шахматисток причисляли к главным фавориткам турнира.

На торжественном открытии турнира участниц поприветствовала заведующая шахматным клубом «Белая ладья» Лилия Токарева, а также председатель фонда «Я - Женщина» ОАО «ММК» Марина Сергеева. Руководство фонда выделило ценные призы победителям турнира, которые будут вручены во время подведения итогов.

После сыгранных четырех туров возглавляют турнирный пелотон опытнейшая Мария Занина, а также ученица школы № 48 Екатерина Радюк. Мария и Екатерина имеют по три с половиной очка из четырёх возможных. В пятом туре лидеры играют между собой. На пятки им наступает серебряный призёр первенства области среди девушек до 15 лет Майя Флейшер. У Майи на 0,5 очка меньше.

Соревнования продолжатся в шахматном клубе «Белая ладья» 18 октября в 14:00. Всю информацию по жеребьевке пятого тура и текущему положению участниц можно будет получить на сайте магнитогорской шахматной федерации сразу по окончании партий четвертого тура. 

Стоит добавить, как отметили в городской шахматной федерации, 2014 год можно смело назвать годом возрождения женских шахмат в нашем городе. Произошло это благодаря стараниям председателя шахматной федерации города Анатолия Бегельмана и директора шахматного клуба «Королевская пешка» Светланы Кандрашиной. После длительного перерыва в мае этого года прошли женские турниры по быстрым шахматам и шахматному блицу, которые носили статус первенства города. Тогда, напомним, чемпионками города стали четырнадцатилетние Дарья Зайцева (быстрые шахматы) и Анастасия Петренко (шахматный блиц).