Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Лига Федерации хоккея Магнитогорска

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Всего в совещании, посвященном предстоящему любительскому сезону 2018-2019, приняли участие более тридцати представителей команд различных уровней подготовки. Собравшихся приветствовал исполнительный директор хоккейного клуба «Металлург» Максим Грицай. Максим Николаевич рассказал, что проект «Федерация хоккея Магнитогорска» призван объединить прежде разрозненные направления городского непрофессионального хоккея и дать им новый импульс к развитию.

Безусловно, одним из приоритетных направлений является развитие именно любительского хоккея. Это – один из самых массовых сегментов непрофессионального хоккея Магнитки, одновременно с этим демонстрирующий высокие спортивные результаты. В прошлом году сборная Магнитогорска под флагом «Стальных топоров» с первой попытки выиграла бронзовые медали Ночной хоккейной лиги в Сочи, чем заслужила самую высокую оценку на федеральном уровне.


По словам Максима Николаевича, перед любителями «Федерации хоккея Магнитогорска» стоят не менее амбициозные задачи: в течение ближайших лет побороться за президентский грант на строительство катка, который получает победитель Фестиваля НХЛ в дивизионе «40+».

Хоккейный клуб готов создавать условия для достижения этой амбициозной цели – так, уже в сезоне 2018-2019 участники лиги получат по два бесплатных льда в неделю либо в Детском ледовом дворце, либо на Арене «Металлург».

Два дивизиона будут названы в честь хоккейных брендов ССМ и «Заряд», а лучшие команды по итогам чемпионата ждут полезные и ценные призы от этих компаний.

Руководитель любительского направления Федерации Константин Мазуркевич, обращаясь к командам, рассказал об основных положениях Регламента. Сезон пройдет в пяти дивизионах: «Дебютант», «Любитель», «Любитель +», «Разрядник/Мастер» (в его рамках состоится и отборочный этап НХЛ «18+»), а также «НХЛ 40+».

Еще одно новшество – статусная комиссия. Она сформирована для определения статусов игроков и справедливого распределения команд по дивизионам, в ее состав входят пятеро авторитетных специалистов любительского хоккея города.

С текстом Регламента можно ознакомиться здесь - по ссылке.


Главный судья лиги Яков Палей отметил, что в ходе чемпионата будет жестко пресекаться любое проявление грубости и агрессии. Также создан Спортивно-дисциплинарный комитет, в который вошли арбитры КХЛ Яков Палей, Денис Бондарь и постоянный независимый представитель от команд-участниц. Еще одно нововведение – команды могут запросить инспектирование любого матча авторитетным представителем магнитогорской коллегии судей.

Определены сроки подачи заявок командами участницами: до 24:00 08 сентября 2018 года.

Заявки необходимо оформлять в электронном виде согласно ФОРМЕ ЗАЯВКИ (можно скачать по ссылке) и направлять в оргкомитет лиги по электронной почте fhmmg@ya.ru. Персональная анкета игрока также доступна для скачивания по ссылке.

После обработки заявок статусной комиссией будет сформирован окончательный состав участников, а также запущен официальный сайт лиги, который находится в разработке. О формате проведения чемпионата будет сообщено дополнительно исходя из результатов заявочной кампании.

Срок окончания приема заявок команд, выступающих в рамках чемпионата НХЛ, – 13 сентября 2018 года. Заявки также направлять на электронный почтовый ящик.

Взносы для участия в чемпионате принимаются до момента старта сезона, команды, планирующие внесение взносов безналичным способом, обязуются предоставить гарантийные письма.

Старт чемпионата предварительно запланирован на 24 сентября матчем за Кубок открытия, который состоится на Арене «Металлург».