Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

На льду и "Топоры", и "Ведьмы", и "Сердца"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Магнитогорске официально презентовали городскую федерацию хоккея..

Сорок пять команд шести дивизионов и пяти направлений - от пацанов, гоняющих шайбу в дворовых коробках, до мастеровитых хоккеистов Ночной хоккейной лиги - объединила под своим крылом новорождённая лига.

Прежде всего, по словам исполнительного директора клуба "Металлург" Максима Грицая, для упорядочивания хоккейных команд и турниров, ставших суперпопулярными в последние годы, а также для пропаганды и развития хоккея, спорта и здорового образа жизни.

Кстати, хоккеисты команды "Металлург" в новорождённую федерацию не входят - они работают под крышей КХЛ. Более того, федерация со своими командами, по сути, затруднит работу команды мастеров, учитывая дефицит льда и жёсткий регламент его подготовки к тренировкам и играм. Однако, по словам Максима Николаевича, "Металлург" горячо поддержал создание федерации хоккея Магнитогорска.

Плюсы создания федерации во всём: отсутствие этой структуры, прежде всего, не позволяло участвовать на городском уровне в распределении федеральных и областных денег. Без федерации хоккейные команды были разрозненными - порой о турнирах, проводимых в одном районе, не знали в другом. Теперь все любительские команды объединены в рамках одной федерации, которая может решать вопросы централизованно, отправлять хоккеистов на турниры и соревнования разного уровня, а также заявляться на участие в федеральных и областных программах финансирования спорта, тем самым развивая хоккей в Магнитогорске - вот триединая задача новой организации. Структура серьёзная: дети, студенты - в частности, клуб "Стальные сердца", любители - те же "Стальные топоры", девушки - а у нас появилась женская команда по хоккею "Ночные ведьмы", а также ветераны.

Мало кто знает, что в Магнитогорске уже существовала и федерация хоккея, и женская хоккейная команда - но всё кануло в Лету во времена политических и экономических кризисов в стране. Так что в данном случае новое - это хорошо забытое старое. Идейным вдохновителем был предприниматель Константин Мазуркевич - он и стал директором новорождённой федерации хоккея Магнитогорска.

В ближайших практических планах - восстановление дворовых хоккейных коробок: признанных стартовых площадок всех ярчайших звёзд мирового хоккея

К участию в этом федерация намерена привлечь средства и депутатов городского Собрания, и городской администрации, а также различного уровня гранты и спонсорские вливания. Активно, например, способствует развитию дворового хоккея фонд "Путь чемпиона" с участием Константина Мазуркевича и доморощенных хоккеистов "Металлурга", с помощью которых уже восстановлены каток "Малыш" и несколько хоккейных коробок по городу.

Глобальная задача - строительство в Магнитогорске нового ледового Дворца. И это возможно - прежде всего, с помощью государственного гранта, который Магнитка сможет получить, если одна из любительских её команд покажет отличные результаты в чемпионатах страны в рамках своей лиги. Сумма внушительная - сто миллионов рублей, которых хватит на многие добрые спортивные дела.

В ожидании великих свершений федерация уже начала участие в чемпионатах всех возможных лиг, объединив календари каждой и тем самым "приземлив" хоккейные команды на всех трёх ледовых площадках города: "Арены-Металлург", хоккейной школы "Металлург" и ФОКа "Умка". Расписание составлено с учётом интересов как команды мастеров, так и учеников школы, тренирующихся на площадках клуба. Кстати, по словам Максима Грицая, федерация хоккея Магнитогорска, "запустив" дворовые команды на профессиональный лёд и восстановив для них хоккейные коробки во дворах, решит и вопросы монополии хоккейной школы "Металлург".

Хоккейный клуб будет только рад, если в Магнитогорске появится серьёзная альтернатива "Металлургу". Конечно, прежде всего потому, что ещё несколько сотен ребят предпочтёт здоровый образ жизни и игру в хоккей. Но есть в этом и чисто практическая заинтересованность: сегодня школа "Металлург" занимается многочисленными выездами учеников на турниры в другие города страны - Челябинск, Уфу, Саратов. Нарушается учебный процесс в школах - спортивной и общеобразовательной, тратятся дополнительные деньги клуба и родителей. Но это нужно делать - потому что без игровой практики, в собственном соку полноценное развитие невозможно. Теперь же детский хоккей получит мощнейший толчок, а ученики хоккейной школы "Металлург" - достойных соперников для захватывающих домашних турниров.

Яркой презентацией хоккейной лиги Магнитогорска стал матч открытия и шоу буллитов с участием всех заявленных участников новой лиги.

 

Фото: Евгений Рухмалев

Фото: Евгений Рухмалев

Фото: Евгений Рухмалев

Фото: Евгений Рухмалев

Фото: Евгений Рухмалев

Фото: Евгений Рухмалев

Фото: Евгений Рухмалев

Фото: Евгений Рухмалев

Фото: Евгений Рухмалев

Фото: Евгений Рухмалев

Фото: Евгений Рухмалев

Фото: Евгений Рухмалев

Фото: Евгений Рухмалев

Фото: Евгений Рухмалев

Фото: Евгений Рухмалев

Фото: Евгений Рухмалев

Фото: Евгений Рухмалев

Фото: Евгений Рухмалев

Фото: Евгений Рухмалев

Фото: Евгений Рухмалев

Фото: Евгений Рухмалев

Фото: Евгений Рухмалев