Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Хитрый план главного тренера «Салавата Юлаева»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня утром проявилась информация, что в последний выезд регулярного чемпионата "Салават Юлаев" отправит игроков из системы МХЛ и ВХЛ. Пока парни из "Толпара" и "Тороса" будут отдуваться на Дальнем востоке, основная команда в Уфе будет готовиться к матчам плей-офф. Естественно, без главного тренера - Николая Цулыгина.  Как сообщается, помощники Цулыгина останутся в Уфе и будут работать с основным составом.

Причина такого решения звучит странно: клуб не преследует никаких турнирных задач, да и 6-ое место на востоке практически в кармане у “Салавата”. По факту, уфимский клуб просто плевал на лигу и интерес к хоккею. Не хочу обижать любительские чемпионаты, но вот там как раз не преследуют никаких турнирных задач. Важен и юридический момент: может ли клуб сыграть хоть один матч без игроков основного состава, пользуюсь хоккеистами из молодёжки и Высшей лиги? По видимому, ответ положительный. 

Возможно, главный тренер уфимцев опасается за физическую форму своих подопечных, так как турне во Владивосток и Хабаровск явно не добит сил его парням. Восстановление перед главной частью чемпионата может сыграть на руку уфимскому клуба. В первом раунде Кубка Гагарина “Салават” может встретиться и с “Авангардом”, и с “Магниткой”. Обе команды “бегущие” и могут доставить Николаю Цулыгину много проблем. Как бы не пришлось на пресс-конференции поздравлять команду соперника с победой в серии... 

Радует лишь то, что свой шанс в КХЛ получат молодые парни из системы клуба. Возможно, кого-то из них заметят и в следующем году будут подключать к основной команде чаще. Главный вопрос: где сыграет и сыграет ли вообще бронзовый призёр прошедшего МЧМ - Павел Шен? Все мы помним - какие у него с Цулыгиным “прекрасные” отношения.