Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

«Магнитка» уступила подмосковному «Витязю»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Металлург» 0:2 «Витязь»

Как и в матче с череповецкой «Северсталью», магнитогорская команда с первых минут встречи пыталась захватить инициативу и обозначить свое игровое преимущество. И также как в матче двумя днями ранее «Магнитка пропустила первой: на 9-й минуте матча Святослав Гребенщиков точным броском завершил комбинацию своих партнеров по команде – 0:1. До конца периода у «Металлурга было предостаточно возможностей сравнять счет, о чем говорит статистика бросков по воротам гостей: 11 раз игроки магнитогорской ледовой дружины вынуждали голкипера «Витязя» вступать в игру.

 

Второй период матча получился очень неровным: было много пауз в игре – как в результате неправильного входа в зону, так и из-за частых пробросов. В итоге ни одна, ни другая команда не могли выдавать длительные игровые отрезки, и как следствие – число опасных моментов у ворот команд-соперниц заметно снизилось.

Не смотря на это, во втором периоде «Металлург» совершил 11 бросков в створ ворот соперника, а также был значительно сильнее на точке вбрасывания. Ярким эпизодом матча стал поединок Григория Дронова и Йоонаса Няттинена – оба хоккеиста получили по пять минут штрафного времени за грубость.

В третьем периоде «Магнитка» предпринимала немало усилий для того, чтобы сравнять счет в матче, но «Витязь» грамотно действовал в обороне, а голкипер подмосковной команды играл надежно, уверенно и хладнокровно. Возможно, преимущество в атаке «Металлурга» все же было бы конвертировано в гол, но по ходу третьего периода «сталевары» дважды получили дисциплинарный штраф, и это, в определенной мере «спутало карты» подопечным Йозефа Яндача.

За две минуты до окончания матча Василий Кошечкин покинул свой пост, уступив место на льду шестому полевому игроку, но выиграть ключевое вбрасывание в зоне соперника магнитогорцы не смогли и получили гол в пустые ворота – 0:2.

Не смотря на игровое преимущество, «Металлург» уступил команде из Подольска. Уже 9 сентября «Магнитка» отравляется на свой первый выезд в этом сезоне, который начнется встречей с командой «Автомобилист» из Екатеринбурга». Начало матча в 19:00 по магнитогорскому времени.