Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Уволить Яндача ради Воробьёва. В Чехии считают, что «Магнитка» искала повод

Йозеф Яндач отправлен в отставку

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отставка Йозефа Яндача с поста главного тренера магнитогорского «Металлурга», случившаяся вечером 6 сентября, стала главным предметом обсуждений в субботу.

Рекорд Минска никто не побьёт

Чешский специалист не смог побить антирекорд КХЛ по скорости увольнения со своего поста — Яндач был отправлен в отставку на шестой день после начала сезона, отработав только 5 полных дней после начала регулярки.

«Металлург» сразу хотел пригласить Воробьёва?

Примечательно, что за Яндача не особо вступились даже чешские средства массовой информации, которые внимательно изучили предсезонный рейтинг «Чемпионата» и удивлялись тому, что вероятность отставки Яндача составляет 80%.

«Всё, на выход. Тренер Яндач больше не возглавляет «Металлург». Его отставка стала самой быстрой в истории КХЛ (здесь чешские коллеги ошибаются. — Прим. «Чемпионата»). В понедельник он проиграл СКА, в среду выиграл у Череповца, в пятницу потерпел поражение от «Витязя», а затем услышал, что должен покинуть свой офис. Его преемником является Илья Воробьёв, который был свободен с июля, когда его освободили от поста главного тренера сборной России.

Заранее было известно, что во второй сезон ему будет намного сложнее. В первый год работы Яндача команда не строила никаких больших целей. Второй сезон — это уже была старая «Магнитка» с великими задачами. Виктор Рашников, самый влиятельный человек в клубе, ясно заявил: сезон начинается матчем со СКА, и хорошо было бы, если бы «Металлург» играл с питерцами в финале. Чешский тренер был уволен при первой же возможности. Два поражения после трёх матчей? До свидания. Российский портал «Чемпионат» предполагал, что шансы на отставку Яндача по ходу сезона составляют 80%. Этот прогноз сбылся.

Руководство «Магнитки» не уволило Яндача весной, хотя команда вылетела в первом раунде плей-офф, что стало худшим результатом за 6 лет. Три матча нового сезона и хватит? Есть версия, что «Металлург» просто не хотел терять возможность приглашения Воробьёва, с которым команда стала обладателем Кубка Гагарина в 2016 году», — пишет обозреватель Isport.cz Павел Рышавы.

«Мы вернулись к старой схеме»

Вице-президент по хоккейной деятельности магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал увольнение Йозефа Яндача с поста главного тренера. Новым наставником клуба будет Илья Воробьёв.

«Руководством клуба было принято такое решение, мы вернулись к прежней схеме. В жизни такое бывает. Почему выбор снова пал на Илью Воробьёва? Потому что мы так решили с президентом клуба. Йозефу Яндачу объявили об отставке вчера, сразу после матча с «Витязем». Что касается тренера Виктора Козлова, то остаётся не только он, а весь тренерский штаб, за исключением Яндача», — сказал Величкин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.

{/iframe}CHAMP('eagleplayer');