Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

«Магнитка» набрала звёзд и выдала худший старт в истории КХЛ. Как так?

Худший старт в истории «Металлурга» в КХЛ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если послушать Яндача и Воробьёва, то можно ужаснуться: удача отворачивается, сыплются травмы, движения нет, сил нет, защитников-домоседов нет, и «не хватает много чего другого». Магнитогорцы провели 7 игр (больше только у «Трактора») и занимают предпоследнее место в конференции – ниже только «Амур». По показателю полезности худший в команде – Сергей Мозякин, среди защитников – Яковлев и Береглазов. Вы помните настолько беспомощный «Металлург»?

В Магнитогорске упускают время – команда после финала Кубка Гагарина сначала вылетела во втором раунде, а затем уступила в первом, а теперь кошмарно начинает сезон. Посмотрите на минское «Динамо», обыгравшее сегодня «Металлург», — да, их летняя селекция и межсезонье вызывала улыбку, они по-прежнему рассчитывают на заморских Пулккинена и Граньяни, но даже в Беларуси уже осознают, что пора что-то менять, и дают шанс местным ребятам – Осипкову, Дерябину, Павлу Денисову, Мартынову, Грецкому, Павленко. Путь «Металлурга» — это тупик, в который команда с упорным постоянством утыкается уже третий сезон подряд. Геннадия Величкина чисто по-человечески можно понять – он переживает за результат, а молодые ребята его сразу не дадут, и спросят за это именно с функционера. Но так дальше нельзя. Козлов, Яндач, Воробьёв, физика, травмы – это всё лирика, причём временная, как и условные Паршин с Локтионовым. Не в этом проблема.

КХЛ - регулярный чемпионат
15 сентября 2019, воскресенье. 17:10 МСК
Динамо Мн (Минск)  3 : 2  Металлург Мг (Магнитогорск)
0:1 Козун (Антипин, Мозякин) – 25:18' (5x4)   1:1 Китаров (Когалев, Ковыршин) – 26:27' (5x5)   2:1 Принс (Готовец) – 27:11' (5x5)   2:2 Козун (О'Делл) – 33:04' (5x5)   3:2 Костицын (Паре, Принс) – 59:27' (5x5)

«Я знаю, что делать, и мы выберемся», — Илье Воробьёву охотно верится. Хорошо, что главный тренер знает, как вывести команду из кризиса. А чуть повыше, в руководстве «Металлурга», знают и понимают, как нужно дальше строить команду? И не надо потом удивляться и вздыхать, дескать, как же это так, почему Спиридонов и Дорофеев уехали от нас так рано. Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы взять старт для будущего разбега – иначе после следующего шага можно оказаться в пропасти.