Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

«Магнитка» не будет русским «Сент-Луисом». Здесь всё слишком запущено

«Металлург» выдал свой худший старт в истории КХЛ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Накануне, сразу после проигранного матча «Авангарду» в Балашихе со счётом 2:3, с журналистами пообщался вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин, рассказавший о проблемах и состоянии команды. Геннадий Иванович в привычной для себя манере говорил много и ярко, но по нескольким пунктам его интервью есть вопросы.

Величкин всячески пытался выгородить Йозефа Яндача. «Нельзя говорить, что такое начало результат провальной предсезонки Яндача. Были учтены все ошибки предсезонки прошлого сезона, тренерский штаб во главе с Йозефом старался найти что-то новое», — заявил функционер.

Шесть из восьми защитников уральцев – игроки атакующего плана, из домоседов есть разве что Бирюков и Верещагин. Здесь тоже явный перекос в одну сторону. Хватает претензий и к легионерам магнитогорцев, которые должны быть на голову сильнее российских хоккеистов. И если к О'Деллу и Расмуссену особых вопросов нет, то Козун и Постма явно не соответствуют амбициям такого клуба, как «Металлург». Козун – свободный художник, но на маленьких площадках таким хоккеистам уже тяжело, а Постма просто оказался чужим в новой для себя команде. Ни в обороне не помогает, ни в атаке. Спрашивается, зачем было подписывать этих людей?

Да, не так свежо, как хотелось бы, выглядит Сергей Мозякин, но природу не обманешь, и играть в 38 лет во всех матчах без перерыва – занятие непростое. Или же взять Локтионова. Этого нападающего подписывали на роль центрального нападающего как раз в пару к Мозякину, но в последнее время Андрею гораздо привычнее работать с краю, а в центре он практически не играл. То есть ошибок в селекции допущено немало.

Довольно забавно в сложившейся ситуации выглядит сравнение «Металлурга» с «Сент-Луисом», выигравшим в прошлом сезоне после неудачного старта Кубок Стэнли. Но давайте не будем забывать, что НХЛ – лига равных возможностей. В КХЛ же у «Металлурга» один из самых больших бюджетов, поэтому перед подписанием дорогостоящих игроков менеджменту нужно было тщательно анализировать их возможности и готовность вписаться в систему клуба, а не выкладывать деньги просто за имена. Если Илья Воробьёв вытащит команду со дна турнирной таблицы в сложившейся ситуации, то это можно будет назвать настоящим хоккейным чудом.