Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Трехмиллионный болельщик на домашних матчах «Металлурга»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

7 декабря 2019 года матч между магнитогорским «Металлургом» и челябинским «Трактором» посетил трехмиллионный болельщик Арены «Металлург» с января 2007 года.

За этот период наша легендарная команда сыграла дома 462 матча (с учетом игры 7 декабря). Из них 368 в рамках регулярных чемпионатов и 93 – в плей-офф. То есть в среднем каждый матч «Металлурга» за 14 неполных сезонов на новой арене посещало 6 500.

Первый матч «Металлурга», состоявшийся здесь 7 января 2007 года, собрал аншлаг. Аншлаги были и на многих других матчах. Но тогда Суперлига не вела строгий учет зрителей на трибунах. Поэтому в протоколах игр нередко можно было встретить необычные цифры. Например, третий полуфинальный матч с «Авангардом», состоявшийся 1 апреля 2007 года, собрал 8000 зрителей, а четвертый – 8005! Конечно, с учетом персонала дворца, всех его работников эта цифра полностью соответствовала действительности.

24 апреля 2014 года в Праге на «О2 Арене» перед четвертым матчем финала за Кубок Гагарина всем журналистам, фотографам, операторам, обслуживающему персоналу были розданы бесплатные билеты на игру. И таким образом посещаемость возросла до рекордной цифры того времени – 17073. Так что в следующий раз, когда «Металлург» вновь дойдет до финала Кубка Гагарина, можно сделать аналогичный ход и в Магнитогорске, и тогда «Арена «Металлурга» вполне способна будет собрать более восьми тысяч зрителей. Тем самым, установив новый рекорд посещаемости за одну игру.

Наш дворец знаменит тем, что в нем проходило три финала Кубка Гагарина 2014 (против «Льва»), 2016 (против ЦСКА), 2017 (против СКА) гг. Больше финалов принимала только одна арена – «Татнефть-Арена» в Казани – четыре. ЦСКА тоже играл трижды в финале, но на разных аренах. А с учетом финала чемпионата России 2007 года, в котором «Металлург» по сумме пяти напряженных матчей одолел «Ак Барс», «Арена «Металлург» четыре раза принимала финалы чемпионата России!

Если говорить о полном сезоне, то самую высокая посещаемость была зарегистрирована в чемпионате КХЛ-2015/16 гг. Тогда только матчи регулярного чемпионата посетили 203636 зрителей, а в плей-офф к ним еще добавилось 88562 зрителя. 

Посещаемость «Арены «Металлург» в рамках чемпионатов России и КХЛ


 

Регулярные чемпионаты


 

Плей-офф