Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Статистический юбилей капитана «Магнитки» и победа «сталеваров» в Нижнем Новгороде

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Торпедо» 1:3 «Металлург»

Четко и результативно провела «Магнитка» первый период матча против нижегородцев: «Сталевары» хорошо оборонялись, четко играли в средней зоне и предпринимали острые контрвыпады, по максимуму используя ошибки соперников. Как результат – две заброшенные шайбы в ворота нижегородской команды.

 

Уже на 4-й минуте матча гости вышли вперед: воспользовавшись сумятицей в действиях игроков «Торпедо» в своей зоне, Сергей Мозякин точным броском прострелил Андерса Линдбека – 0:1. Примечательно, что этот гол стал для капитана «Металлурга» юбилейным – Сергей забросил 400 шайб в КХЛ! Мы поздравляем нашего капитана с этим значительным статистическим достижением! Браво, мастер!

В середине дебютного периода Богдан Потехин нарушил правила и отправился на скамейку штрафников на две минуты, оставив свою команду в меньшинстве – магнитогорцы отбились, и именно Богдан стал автором второй шайбы в ворота волжан, убежав на рандеву с голкипером «Торпедо» и отправив в шайбу в «домик» – 0:2.

Во втором периоде хозяева смогли отыграть одну шайбу: на 28-й минуте матча торпедовцы организовали длительную позиционную атаку, а Виктор Шахворостов расторопнее всех сыграл на пятаке, добив отскочившую к нему после серии рикошетов шайбу – 1:2.

Стоит отметить, что в концовке второго периода Егор Яковлев вступил в полемику с одним из арбитров матча и был наказан 10 минутами дисциплинарного штрафа. Таким образом, минуту во втором игровом отрезке и девять минут в третьем «Магнитка» была вынуждена играть, имея на льду, всего пять защитников.

В первой же смене третьего периода «Металлург» забросил третью шайбу в ворота «Торпедо»: Андрей Нестрашил грамотно сыграл на пятаке, подправив траекторию полета шайбы после броска Виктора Антипина от синей линии – 1:3.

По ходу третьего периода гости не думали отсиживаться в обороне, а их атаки были вариативны и весьма опасны. Кроме этого по ходу всего матча магнитогорцы самоотверженно оборонялись, заблокировав 20 бросков по своим воротам, а в нужных моментах хладнокровно играл Василий Кошечкин.

За три минуты до конца основного времени матча, воспользовавшись удалением Денниса Расмуссена, хозяева сняли вратаря, выпустив на лед шестого полевого игрока, пытаясь спасти игру и перевести ее в овертайм, но все попытки волжан сделать это не увенчались успехом.

«Магнитка» одержала важную для себя победу над неуступчивым и упорным соперником и переезжает в Балашиху, где 26 января встретится с командой «Авангард». Начало матча в 19:00 по магнитогорскому времени.

Фото ХК «Торпедо».