Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

«Я с гордостью представлял хоккейную школу Магнитки». Евгений Бирюков обратился к болельщикам «Металлурга»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Уже экс-защитник уральского клуба поблагодарил болельщиков, партнеров и руководство за время, проведенное в команде.

В нынешнем межсезонье руководство «Металлурга» затеяло масштабную перестройку. Новые контракты не получили сразу десять игроков, а еще с тремя – расторгли действующие соглашения. Оказался не нужен команде и 34-летний Евгений Бирюков – защитник, посвятивший всю свою карьеру родному клубу – а это 15 лет на высшем уровне.

Евгению предлагали должность в тренерском штабе «Металлурга», но он не собирался вешать коньки на гвоздь и довольно быстро подписал контракт с «Салаватом Юлаевым». Любопытно, что Уфа – один из заклятых соперников «сталеваров».

«В моей жизни произошли перемены. Я высоко ценю предложение о работе в тренерском штабе, и, может быть, когда-нибудь действительно поднимусь на тренерский мостик «Магнитки», но сегодня хочу продолжить карьеру игрока. Уверен, что непростые времена во всем мире и в спорте скоро закончатся, и мы вновь встретимся с вами на хоккее», – сказал Бирюков.

Расставаться с легендой хоккейной «Магнитки» действительно больно. В истории не так много случаев, когда игроки остаются верны одному клубу на протяжении всей карьеры. Бирюков мог войти в их число, но пути со «сталеварами» разошлись. Сегодня Евгений выступил с обращением к поклонникам магнитогорского клуба.

«23 года, одни из самых ярких в моей жизни, были связаны с одним только клубом – магнитогорским «Металлургом». Именно здесь я стал настоящим профессионалом. Защищая честь России на многих международных турнирах, я с гордостью представлял хоккейную школу Магнитки», – отметил защитник.

Кроме того, Бирюков поблагодарил всех болельщиков за поддержку и в минуты громких побед, и в минуты разочарований.

«Также я хочу поблагодарить руководство, партнеров, всех сотрудников клуба и выразить особые слова признательности его президенту – Виктору Филипповичу Рашникову», – добавил Евгений.

Напомним, что в составе «Металлурга» Бирюков стал трехкратным чемпионом России и дважды поднимал над головой Кубок Гагарина.