Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Артем Загидулин подписал контракт с «Калгари». Вратаря ждали в «Магнитке», но он остался в Северной Америке

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В сезоне-2019/20 24-летний голкипер выступал в АХЛ за «Стоктон Хит». В 30 матчах регулярного чемпионата у него 16 побед.

Еще один вратарь продолжит прославлять магнитогорскую школу за океаном. 24-летний Артем Загидулин заключил новый двухсторонний контракт с «Калгари Флэймс». Руководство «Металлурга» было заинтересованно в возвращении своего воспитанника – в нем видели будущую замену Василия Кошечкина. По словам агента Загидулина, «Магнитка» предложила его клиенту двухлетний контракт. Однако голкипер отказался и сделал выбор в пользу мечты – играть в НХЛ.

Вице-президент «сталеваров» Сергей Ласьков заявлял, что готов предоставить Артему 50 процентов матчей в предстоящем сезоне и роль основного вратаря через год. Естественно, эти слова не пропишешь в контракте, а Артему хочется развиваться и получать практику на постоянной основе. Год назад отъезд Загидулина в Северную Америку казался авантюрным, ведь случился он после первого полноценного сезона в КХЛ. Но своим желанием и трудолюбием голкипер доказал руководству «Калгари», что на него можно рассчитывать в перспективе.

Артем спокойно отнесся к тому, что начинать пришлось в АХЛ за «Стоктон Хит». Вспомните, как многие игроки «ломались», когда их отправляли в фарм-клуб. Загидулин не из таких. В минувшем сезоне он одержал 16 побед в 30 матчах и оформил два «сухаря». Статистика у некоторых может вызвать вопросы: в среднем за игру вратарь пропускал 3,07 шайб и отражал 89,8% бросков. Однако «Стоктон» по итогам недоигранной регулярки остался на пятой строчке Западной конференции, и в этом немалая заслуга Артема.

Важно, что в «Калгари» верят в россиянина. 21 июня Загидулин должен приступить к тренировкам в составе «Флэймс», которые будут готовиться к плей-офф. Думаю, только в случае форс-мажора Артем получит шанс уже сейчас, но сама заинтересованность дает понять, что при должном развитии его видят в основной команде.