Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Победное возвращение Мозякина. «Металлург» не без труда обыграл «Торпедо»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Победный гол на счету нападающего Максима Карпова.

Приятной новостью для магнитогорских болельщиков стало возвращение в состав Сергея Мозякина. Илья Воробьев определил нападающего в номинально третье звено с Нестрашилом и Потехиным, что было вполне ожидаемо. А вот с выбором вратаря тренерский штаб «Металлурга» удивил. Несмотря на не самый удачный матч с «Авангардом», с «Торпедо» в рамке мы увидели Юху Олкинуору.

«В этом и была идея, чтобы он отыгрался. Дали ему возможность, и он хорошо себя проявил. Один гол и то — шайба летела мимо, попала игроку «Торпедо» в ногу и залетела», – объяснил решение Илья Воробьев.

Первого гола в матче долго ждать не пришлось. На старте «Торпедо» заработало необязательное удаление, и у хозяев появился шанс разыграть лишнего игрока. Правда, гол мы увидели спустя пять секунд после выхода оштрафованного. Андрей Нестрашил бросил из убойной позиции, а вратарь гостей не сумел намертво зафиксировать шайбу – легкая добыча для Николая Прохоркина – 1:0.

Вернуться в игру «Торпедо» могло в середине второго периода. Юхо Ламмикко отправился отдыхать за подножку, и хозяевам пришлось обороняться вчетвером. Вот только конструктива в атаке от нижегородцев мы не увидели – проблемы были даже со входом в зону. Более того, ошибка защитников привела к выходу «один в ноль» Максима Карпова, которого не по правилам остановил вратарь – арбитр наказал последнего заслуженным буллитом. Карпов хитрым броском в «домик» не оставил шансов Тихомирову – 2:0.  

Победное возвращение Мозякина. «Металлург» не без труда обыграл «Торпедо»

На экваторе матча «сталеварам» все-таки удалось реализовать большинство – отличился Андрей Нестрашил, единолично возглавивший гонку бомбардиров «Металлурга» – 3:0. Но и у «Торпедо» нашелся свой герой в формате «пять на четыре». Кирилл Ураков подставил клюшку под бросок от синей линии и лишил Олкинуору «сухаря» – 3:1.

В третьем периоде «Торпедо» доминировало и по контролю шайбы, и по опасным моментам. Однако, даже перебросав хозяев 13-7, шайба Уракова так и осталась единственной. Юхо Олкинуора больше пропускать сегодня не собирался.

«Пятиматчевой домашней серии можно быть довольным, – отметил после матча Юхо Олкинуора. – Сегодня понравилось, как сыграла защита. Выносили шайбы, форварды помогали в обороне. Поэтому так хорошо сработало меньшинство. И у нападающих получился неплохой день с точки зрения голов».

Победное возвращение Мозякина. «Металлург» не без труда обыграл «Торпедо»



Михаил СКРЫЛЬ
Фото  Максим ШМАКОВ