Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Трудно выиграть без голов. «Металлург» в напряженном матче уступил «Авангарду»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пока подопечные Ильи Воробьева не могут забросить омичам в этом сезоне.

Домашнее фиаско с «Витязем» заставило тренерский штаб «Металлурга» предпринять какие-то меры. Учитывая травмы Мозякина, Кулемина, Прохоркина и Неколенко, вариативности Ильи Воробьева особо не позавидуешь. Таким образом, решили обойтись перестановками в сочетаниях и рокировкой на последнем рубеже – Василий Кошечкин заменил Юху Олкинуору.

С «Авангардом» «Магнитка» уже встречалась на родном льду – та встреча осталась за «ястребами» с неприличными 0:4 на табло. Обычно домашние поражения, особенно с крупным счетом, придают командам дополнительный импульс. Вот и сегодняшний матч начался в энергичном ритме – Кошечкину и его визави Гарипову пришлось трудиться в поте лица. По разу в первом периоде команды имели численное преимущество, но оборона явно превосходила нападение.

Темп игры не изменился и во втором периоде. Команды отвечали атакой на атаку, правда, чуть убедительнее смотрелись именно магнитогорцы. Все изменилось на 33-й минуте, когда у «Металлурга» удаление заработал Харри Песонен. С третьей попытки «ястребы» все-таки реализовали большинство. Великолепную комбинацию броском в пустые ворота завершил Корбэн Найт – 1:0. Минулин упустил своего игрока на «пятаке», а Кошечкин был уже отыгран.

Шанс исправить положение гости получили в концовке второго периода в двойном большинстве. Но ничем опасным «сталевары» не запомнились, зато хозяева организовали забег к воротам «Магнитки» и заработали буллит. В дуэли Шумакова и Кошечкина победителем вышел вратарь «Металлурга».

Спасаться «Магнитке» предстояло в третьем периоде, но, удаляясь и играя в меньшинстве, это получается проблематично. В концовке «Металлург» заменил голкипера на шестого полевого, но атаке это не помогло. Зато помогло Сергею Шумакову забросить-таки свою шайбу уже в пустые ворота и установить окончательный результат – 2:0. Трудно победить в «современном хоккее», не забивая голов.


Михаил СКРЫЛЬ
Фото  Максим ШМАКОВ (архив)