Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

600-й матч Плотникова в КХЛ «Металлург» отметил победой в Ярославле

20200929_KHL_Lokomotiv_MMG_01.JPG

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

«Металлург» одержал волевую победу в Ярославле над «Локомотивом», дважды уступая по ходу игры. С учётом победного буллита три шайбы из четырех забросили защитники. Капитан магнитогорцев Сергей Плотников, проводивший свой 600-й матч в КХЛ, отметил это событие двумя голевыми передачами.

 

В противостоянии «Металлурга» и «Локомотива» в последние годы сложилась такая тенденция, что побеждает, как правило, команда хозяев. Вообще, исторически так сложилось, что ярославцы наряду с «Ак Барсом» являются самыми неудобными соперниками для магнитогорцев. А тут ещё в межсезонье главным тренером «железнодорожников» стал Андрей Скабелка, выигравший у «Металлурга» с «Барысом» семь из девяти последних матчей.

20200929_KHL_Lokomotiv_MMG_02.JPG

По сравнению с предыдущим матчем состав уральцев претерпел минимальные изменения. В оборону вернулся Никита Хлыстов, заменив Артёма Земчёнка. Кроме того, 16-летний Данила Юров появился в четвёртом звене и выходил на лёд с начала матча весь первый период.

В силу известных причин, хозяева не смогли выставить оптимальный состав, но этот факт не помешал ярославцам открыть счёт на 7-й минуте. Отличился Савченко точным броском из правого круга вбрасывания – 1:0. Однако гости очень быстро отыгрались. Отличный пас с правого фланга в центр зоны обороны «Локомотива» отдал Максим Карпов, и накативший Егор Яковлев, выдержав небольшую паузу, точно бросил низом – 1:1. Это был первый гол игрока обороны «Металлурга» в текущем сезоне. Обе шайбы разделили 40 секунд.

20200929_KHL_Lokomotiv_MMG_03.JPG

Первое большинство для уральцев на 10-й минуте заработал Хлыстов, пытавшийся самостоятельно войти в зону соперника по центру. Хороший момент вывести «Металлург» вперед имел Ламмикко, но шайба после его броска попала в руку вратаря Коновалова. Оба соперника действовали наскоками в чужие владения. В основном шли атаки с ходу, которые быстро завешались либо перехватом шайбы от оборонявшихся, либо броском по воротам. Было очень много борьбы за шайбу без возможности для магнитогорцев поиграть с ней в пас в зоне соперника. Хотя по броскам в створ в стартовом отрезке «Металлург» немного выиграл: 11–9.

На 23-й минуте магнитогорцы получили второе большинство и наконец-то реализовали его! Капитан «Металлурга» Сергей Плотников, проводивший 600-й матч в КХЛ, отдал горизонтальный пас с левого фланга в правый круг вбрасывания на Нестрашила, и чех в касание перевел шайбу на пятак, где её уже поджидал Семён Кошелев – 1:2. Так экс-форвард «Авангарда» оформил первый гол за «Металлург». После пропущенной шайбы «Локомотив», естественно, активизировался. У ворот Василия Кошечкина было настолько жарко, что гостям дважды приходилось пробрасываться, и после второго проброса Илья Воробьёв был вынужден взять тайм-аут, чтобы дать пятерке Игоря Швырёва 30-секундную передышку. Это помогло. Однако территориальное преимущество хозяев вылилось в удаление Коробкина. Работы в обороне прибавилось, но Кошечкин играл надёжно. В целом с Егором Яковлевым, дававшим интервью после второго периода, можно было согласиться в том, что «Металлург» не совсем удачно провёл второй период, несмотря на то, что выиграл его по счёту. Действительно, по броскам в створ «Локомотив» превзошёл магнитогорцев в три раза (15-5).

20200929_KHL_Lokomotiv_MMG_04.JPG

В третьем периоде «Локомотив» продолжил опасно наседать на ворота Кошечкина с помощью позиционных атак. Василий вручал, играл чисто, все шайбы забирал в ловушку.

И всё-таки на 48-й минуте Егор Коршков дезориентировал Василия снайперским попаданием с нулевого угла с лицевой линии в ближний верхний угол, который оказался открыт – 2:2.

На 52-й минуте отличную возможность вывести гостей вперед имел Максим Карпов, убежавший в меньшинстве к воротам Коновалова и совершивший три броска в створ!

Стало ясно, что игра пошла до гола, и эту шайбу забросили хозяева. Красковский подключился к атаке с левого фланга, сыграв на добивании. В концовке у команды Ильи Воробьёва не было тайм-аут, менять вратаря пришлось по ходу дела. В расстановке «шесть на пять» с пустыми воротами была разыграна блестящая комбинация с подключением защитника Егора Мартынова на пятак, куда встречный пас ему от лицевого борта отдавал Максим Карпов. Егор, словно средневековый лучник, поразил цель, опустившись на одно колено – 3:3.

20200929_KHL_Lokomotiv_MMG_11.JPG

Овертайм завершился нулевой ничьей, а по буллитам выиграла Магнитка. Причем, решающий буллит реализовал защитник Егор Яковлев. Это его вторая такая шайба в карьере. Так «Металлург», не выигрывавший в Ярославле три последних сезона, одержал волевую победу, дважды уступая по ходу матча.

Фото: ХК «Локомотив».

«Локомотив» (Ярославль) - «Металлург» (Магнитогорск) – 3:4 бул. (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1).

29 сентября 2020 года. Ярославль. Главные судьи: Евгений Ромасько, Александр Соин. Линейные судьи: Александр Сысуев, Евгений Юдин.   

«Локомотив» (4): Коновалов; Черепанов – Марченко (к), Каюмов – Алексеев – Пяярви; Рафиков – Малышев, Кудрявцев – Иванов – Коршков; Савченко (2) – Калинин, Дарьин – Красковский – Ильенко; Романов – Мисюль, Берёзкин – Тесанов – Беляев (2).

«Металлург» (4): Кошечкин; Пашнин (2) – Минулин, Карпов – Плотников (к) – Бек; Дронов – Мартынов, Песонен – Нестрашил – Чибисов; Яковлев – Хлыстов, Потехин – Ламмикко – Кошелев; Антипин, Коробкин (2) – Швырёв – Юров; Рожков.  

Голы: 1:0 Савченко (Тесанов, 6.23), 1:1 Яковлев (Плотников, Карпов, 7.03), 1:2 Кошелев (Плотников, Нестрашил, 24.21, бол.), 2:2 Коршков (Иванов, 47.50), 3:2 Красковский (Малышев, Ильенко, 55.25), 3:3 Мартынов (Карпов, Бек, 58.58), 3:4 Яковлев (65.00, победный буллит).   

Буллиты: 0:0 Рожков, 0:0 Пяярви, 0:0 Карпов, 0:0 Каюмов, 0:0 Ламмикко, 0:0 Кудрявцев, 0:0 Бек, 0:0 Коршков, 0:1 Яковлев, 0:1 Иванов.