Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Отличный подарок ко дню рождения президента!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Магнитогорский «Металлург» во второй раз за неполный месяц разобрался со столичным ЦСКА – 6:4.

За 15 минут до начала матча стало официально известно, что главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв не сможет руководить командой на скамейке. И.о. главного тренера был назначен Фредрик Стиллман.

Как и предполагалось, обе команды начали матч в темпе выше среднего. Было много потерь шайбы с обеих сторон с одной лишь разницей, что армейцы контролировали её чаще и создавали больше моментов в зоне Магнитки. А счёт открыли хозяева. Выброс шайбы из зоны хозяев не таил ничего опасного, но Сергеев, подобравший её в своей зоне в гордом одиночестве, решил вдруг выбросить через дальний борт. С этого решения и началась голевая атака магнитогорцев. Активный отбор у лицевого борта привёл к тому, что Чибисов оказался с шайбой в гордом одиночестве на среднем пятаке, и, не моргнув даже глазом, прошил Шарыченкова – 1:0.

Не успел диктор игры Кирилл Боровинский объявить автора первого гола, как армейцы, спустя 15 секунд после вбрасывания в центральном круге разыграли классическую позиционную атаку: защитник Дальбек от борта синей линии прострелил на пятак, где Карноухов выиграл позицию у Пашнина и подставил клюшку – 1:1.

Однако спустя ещё 18 секунд первое звено «Металлурга» вновь вывело уральцев вперед. Это был уникальный гол, когда вся пятерка ЦСКА сместилась на правый фланг обороны в борьбе за шайбу, и Плотников мастерски за это наказал соперника, отдав пас на правый край атаки, куда подключился защитник Егор Мартынов – 2:1.

ЦСКА мог вновь отыграть благодаря усилиям Шалунова, но тот не попал в ближний угол. А Магнитка забила, и снова воспользовалось ошибкой гостей при выходе из зоны. Тахир Мингачёв на ведении зачем-то решил выбросить или отдать пас по диагонали, но попал в Тэйлора Бека, который тут же нашёл Нестрашила, и Андрей не промахнулся с убойной позиции. Здесь нужно отметить готовность магнитогорцев играть на ошибках соперника, и наказывать его за это. Три шайбы «Металлург» забил с шести бросков. Даже в баскетболе процент пятьдесят – запредельный.        

Очень серьёзным испытанием для хозяев стало удаление Мартынова. Москвичи давили прилично с огромным желанием сократить разрыв, но Олкинуора подтащил.

На старте второго периода Юхо забил сам себе. Марио Кемпе бросил низом на силу и угодил в лицевой борт. Шайба выскочила на пятак, и финский вратарь «Металлурга» потерял её из вида, а потом и вовсе завёз её в свои ворота – 3:2. Но это всё равно был не день ЦСКА. Менее чем через две минуты один из редких позиционных розыгрышей в зоне гостей завершился четвёртым взятием ворот Шарыченкова. Бек начал атаку с правого края, но Чибисов быстро перевёл её в левый круг вбрасывания, откуда Егор Яковлев, выдержав блистательную паузу и выбрав подходящую позицию ближе к лицевой линии, чётко положил шайбу в дальний верхний угол. Игорь Никитин поменял вратаря, армейцы заработали большинство и Локтионов, не забивавший 54 матча, забросил первую шайбу в сезоне в ворота бывшей команды – 4:3. Логика этого матча была в отсутствии логики. «Металлург» четыре шайбы забил с семи бросков. Конечно, доля везения в этом была, но ни одной халявной шайбы хозяева не забили – все они стали результатом выигранных единоборств, в основном у лицевого борта армейцев. Как и пятую от Карпова. Сергей Плотников выиграл борьбу у защитников ЦСКА у лицевого борта, отдал пас на Прохоркина, Николай тут же нашёл быстрым пасом на противоположной штанге свободного Карпова – 5:3

   

Весёлый хоккей продолжился в третьем периоде. «Металлургу» необходимо было сохранить достигнутое преимущество. Забивать больше не имело смысла, куда важнее было не пропустить. Однако на 45-й минуте Олкиоуора допустил обидную ошибку, пропустив шайбу от Мамина под коньком. Фактически это был второй гол самому себе – 5:4. Хозяева явно не ожидали такого конфуза, но быстро изменили вектор игры на льду. Пропустив четвертую, «Металлург» добавил в атаке (для гостей этот факт стал неожиданность), тем самым, оттянув игру от своих ворот. Хозяева против армейцев удачно использовали зонный пресс. И это в третьем периоде, когда силы, казалось, почти на исходе. Сначала шла борьба за нейтральные шайбы в зоне соперника, затем аналогичная ситуация возникала в средней зоне. В результате армейцы иногда не добирались до зоны «Металлурга». Но такая свежесть в атаке со стороны хозяев приятно удивляла. Причем, противостояла им не просто сильная команда, а действующий чемпион России. В конце магнитогорцы были за это вознаграждены. На последней минуте Кошелев поразил пустые ворота – 6:4. Это был отличный подарок ко дню рождения президента уральского клуба, который 13 октября отмечает свой день рождения!

      

«Металлург» (Магнитогорск) – ЦСКА (Москва) – 6:4 (3:1, 2:2, 1:1).

12 октября 2020 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». Главные судьи: Виктор Гашилов, Сергей Юдаков. Линейные судьи: Никита Вилюгин, Даниил Захаров.

«Металлург» (6): Олкинуора (2); Пашнин - Минулин, Карпов - Прохоркин – Плотников (к); Дронов – Мартынов (2), Кошелев – Нестрашил (2) - Бек; Яковлев - Земчёнок, Песонен - Ламмикко - Чибисов; Антипин, Коробкин - Швырев - Рожков; Юров.

ЦСКА (12): Шарыченков (Скотников, 23.36); Рыков - Робинсон, Голдобин – Кемпе (2) – Локтионов; Дальбек - Саморуков, Мамин - Шалунов - Окулов; Киселевич - Сергеев, Мингачев – Андронов (к) - Карнаухов; Блажиевский - Голощапов, Попов - Светлаков – Коростелев (10).