Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Старая добрая Магнитка

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

"Металлург" вернулся в число топ-клубов КХЛ..

Невзирая на разного рода неблагоприятные обстоятельства "Металлург" продолжает демонстрировать очень зрелищный и качественный хоккей. И эксперты, и болельщики всё чаще говорят о том, что старая добрая Магнитка, многократный чемпион России и двукратный обладатель Кубка Гагарина, вернулась на спортивный небосклон.

На этой неделе вслед за победой над одним из западных грандов КХЛ - ЦСКА - наши хоккеисты выиграли и у восточного фаворита - "Авангарда". Причём команда, которую в отсутствие по медицинским показаниям Ильи Воробьёва возглавил его помощник - шведский специалист Фредрик Стиллман, победила абсолютно в непохожих ситуациях. Если поединок с московским клубом получился суперрезультативным - 6:4 в пользу магнитогорцев, то в матче с омской командой "Металлург" выиграл, надёжно сыграв в обороне, - 3:0. Опытнейший Василий Кошечкин, сменивший в воротах Юхо Олкинуору, тряхнул стариной и доказал, что вполне в состоянии конкурировать с финским голкипером. Олимпийский чемпион отразил все 26 бросков гостей и переиграл своего визави из "Авангарда", возглавляющего сейчас рейтинг вратарей Континентальной хоккейной лиги Игоря Бобкова, который одну шайбу всё-таки пропустил. Ещё две - влетели в пустые ворота омского клуба, второй сезон проводящего домашние матчи в подмосковной Балашихе, на последней минуте. Гости заменили Бобкова шестым полевым игроком, но совладать с "Металлургом", которого дважды обыграли в сентябре, не смогли. "Авангард" впервые в этом чемпионате не смог забросить в матче ни одной шайбы, упустил шанс обойти в таблице ЦСКА и выйти в лидеры всей лиги. Осечкой московских армейцев в Хельсинки, где они проиграли "Йокериту", воспользовался "Автомобилист". Екатеринбуржцы в гостях одолели подмосковный  "Витязь" и поднялись на первое место в регулярном чемпионате КХЛ. При этом "Металлург", в прошлую пятницу обыгравший новоявленного лидера в гостях в серии буллитов, расположился на расстоянии всего одного очка от клуба из столицы Большого Урала.

Победа над омичами стала пятой подряд для Магнитки.

Начав успешный сериал с выигрыша в Нижнекамске у "Нефтехимика", наши хоккеисты затем обыграли четыре клуба из группы лидеров - СКА, "Автомобилист", ЦСКА и "Авангард". Календарь регулярного чемпионата КХЛ, вроде бы создавший в первой половине октября серьёзные проблемы для "Металлурга" и уготовивший ему сложнейший турнирный отрезок, на деле лишь помог Магнитке показать, на что она способна в нынешнем составе, и обрести уверенность в своих силах. Как сказал в среду после пятой кряду победы исполняющий обязанности главного тренера Фредрик Стиллман: "Мы видим, как создаётся команда".

В данный момент именно "Металлург" демонстрирует лучшую игру среди всех клубов Континентальной хоккейной лиги. И в такой атмосфере проявляют свои лучшие качества не только мастеровитые хоккеисты, но и талантливая молодёжь. Шестнадцатилетний форвард Данила Юров, в поединке с "Авангардом" впервые получивший достаточное количество игрового времени  в матче чемпионата КХЛ, действовал на льду так здорово, что его просто не могли не отметить эксперты. Кстати, в момент, когда хозяева забросили победную шайбу на самом экваторе встречи, Юров присутствовал на площадке и участвовал в голевой комбинации.

Вчера  "Металлург" провёл последний на этой неделе поединок, сыграв на своей арене с "Нефтехимиком". Но каким бы ни был результат, можно утверждать, что наша команда после трёхлетнего перерыва вновь входит в число топовых, как модно сейчас говорить, клубов Континентальной хоккейной лиги.

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Плотников - 12 очков (4 гола плюс 8 передач), Максим Карпов - 11 (4+7), Андрей Нестрашил - 10 (6+4), Тэйлор Бек - 10 (3+7), Андрей Чибисов - 9 (3+6), Николай Прохоркин - 8 (3+5), Харри Песонен - 8 (3+5), Егор Яковлев - 8 (3+5), Юхо Ламмикко - 7 (5+2), Григорий Дронов - 6 (0+6).

Самые полезные игроки: Максим Карпов - плюс 7, Сергей Плотников - плюс 5, Харри Песонен, Юхо Ламмикко и Григорий Дронов - по плюс 4.

 

Фото: Евгений Рухмалев Фото: Евгений Рухмалев Фото: Евгений Рухмалев Фото: Евгений Рухмалев Фото: Евгений Рухмалев Фото: Евгений Рухмалев Фото: Евгений Рухмалев Фото: Евгений Рухмалев Фото: Евгений Рухмалев Фото: Евгений Рухмалев Фото: Евгений Рухмалев Фото: Евгений Рухмалев Фото: Евгений Рухмалев Фото: Евгений Рухмалев Фото: Евгений Рухмалев Фото: Евгений Рухмалев Фото: Евгений Рухмалев Фото: Евгений Рухмалев Фото: Евгений Рухмалев