Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Экс-защитник “Южного Урала” Иван Гавриленко - о реалиях ВХЛ, проблемах с логистикой и клубе из Узбекистана

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

29 и 30 мая в Магнитогорске проходил традиционный, седьмой по счету, Мемориал Юрия Шпигало. В составах команд-участниц наряду с любителями выступали и профессиональные хоккеисты: игроки КХЛ, ВХЛ и МХЛ. По окончанию турнира мне удалось пообщаться с экс-защитником "Южного Урала" из ВХЛ Иваном Гавриленко.

 

- Иван, пару слов о традиционном мемориале памяти Юрия Шпигало. Как атмосфера? 

Да как всегда - всё отлично. Организация на высоком уровне. Многие ребята приехали с других городов. Постоянно дружеская атмосфера. Повеселились, получили удовольствие от хоккея. Все довольны. 

- Наверное, на подобных турнирах соревновательный момент немного отходит на второй план или же была установка играть исключительно на победу?

Все понимают, что выкладываться на полную никто не будет, так как опасаются получить травмы. Тем не менее, каждый хотел победить. Все играли только на победу. 

- Лично для вас этот турнир - начало подготовки к новому сезону или же завершение сезона минувшего? 

Ни то ни другое. Я бы сказал - это что-то промежуточное между окончанием сезона и началом подготовки.  Готовится уже давно все начали, да и прошлый сезон уже давно закончился. 

- Как оцениваете свой последний сезон  в "Южном Урале"?

Первые два месяца (сентябрь, октябрь) складывались не самым лучшим образом как для меня, так и для команды. Потом я сломал ногу, выбыл на два месяца. После восстановления дела как-то пошли в гору и у меня, и у команды в целом. 

- Многие журналисты наводят страхи в СМИ, мол в ВХЛ всё ужасно с логистикой: команды проводят долгое время в автобусах, транспортное сообщение развито слабо. Можете согласиться с этими словами? 

Да, так и есть на самом деле. Есть команды, где не всё гладко с организацией. Кто-то больше катается на автобусах, кто-то меньше.  И я с этим сталкивался. Все взрослые люди, все всё понимают и нормально к этому относятся.  

- Расскажите о хоккейной жизни в Орске?

Орск - хороший город в плане хоккея. По факту, хоккей -  одно из главных мероприятий в городе. На матчах собирается по 3-4 тысячи болельщиков. В Орске отличный дворец, для хоккеистов созданы все условия. И болельщики классные - постоянно поддерживают команду!  В прошлом году мы вернули им место в плей-офф. Верю, что дела у команды будут только налаживаться. 

- Есть информация, что в ближайшие пару лет в ВХЛ вступит клуб из Узбекистана. Как вы к этому относитесь? Хотели бы съездить в Узбекистан? 

Если честно, то да (улыбается).  Я там никогда не был. Было бы интересно.

- А со спортивной точки зрения? 

Сейчас сложно говорить - какой состав они соберут. Да и не всем командам удаётся заказывать самолёты и комфортно добираться. Кто-то больше 24 часов проводит в дороге, и для организма это тяжело.  

- То есть, с точки зрения логистики для некоторых клубов Узбекистан станет кошмаром? 

Не для всех команд. Нужно понимать, что не у всех клубов есть хороший бюджет, чтобы добираться, по факту, в другой конец мира, если так можно выразиться о Китае и Узбекистане.

Фото: ХК "Южный Урал"