Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Это только начало! Дворовые команды сыграли в первом летнем хоккейном турнире в «Умке»

Это только начало! Дворовые команды сыграли в первом летнем хоккейном турнире в «Умке»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Магнитогорск. За день до наступления лета выйти на лед? Мечта ребят из дворовых команд сбылась в «Умке».

В минувший четверг на крытой ледовой площадке состоялся первый городской турнир среди любительских сборных команд районов на переходящий кубок МБУ ФОК «Умка».

«"Золотая шайба" уже позади, и мы решили создать новую хорошую традицию, учредив свой кубок, – комментирует заместитель директора МБУ ФОК «Умка» Александр Долгополов. – Эти соревнования проводятся впервые. Мы пригласили лучших мальчишек из тех, что участвовали в "Золотой шайбе", создали сборные районов, а также подключили команду "Степные волки", которая регулярно тренируется на льду ФОКа.

 

Участники первого Кубка «Умки» − юноши 2006 года рождения. Ребята были рады выйти на лед накануне пусть и холодного, но лета, размяться, опробовать клюшки и проверить себя в хоккейной схватке.

В первых двух играх определялись претенденты на участие в финале, а затем шла борьба за первое-второе и за третье-четвертое места.

Соперничество показало, что наличие возможности тренировок круглый год – не всегда залог победы. «Степные волки» заняли третье место в первенстве, обогнав только сборную Орджоникидзевского района.

Верхняя ступень пьедестала досталась команде Ленинского района, костяк которой составил знаменитый победитель «Золотых шайб» – клуб поселка Железнодорожников «Гайдаровец». Лишь немного отстали от них ребята из Правобережного района: только одно очко отдалило их от победы в финале.

«Такие соревнования – первая ступень для юных хоккеистов, – отмечает главный тренер "Степных волков" Виктор Марусов. – Я сам занимался дворовым хоккеем, первыми моими соревнованиями была "Золотая шайба", а в команду мастеров попал уже в 16-17 лет. Формат турнира еще только определяется, но лиха беда начало!»

 

Для тренеров «Степных волков» одна из целей участия в Кубка – увидеть потенциал ребят, которые хоть и не попали в спортивную школу «Металлурга», но полны желания играть и обладают неплохими данными. Тренеры приглядываются к «звездочкам», которых, возможно, в будущем пригласят в свою команду.

В 12 лет еще порой трудно сказать, насколько сильным игроком станет мальчишка, становление хоккеистов приходится на 14-17 лет. Сейчас задача ребят – получать удовольствие от игры, обретать первый опыт соревнований. И, конечно, спортивные баталии – лучшая «прививка» от уличного хулиганства, возможность вырасти достойным человеком.

Этот турнир планируется внести в ежегодную программу игр. В первом, пробном, Кубке решили ограничиться пока только одной возрастной группой. В будущем диапазон участников будет расширен, возможно, подключатся и другие любительские команды.