Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Бегайте с Александром Морозовым. В Магнитогорске спикер МСГД зовет на пробежку по воскресеньям

Бегайте с Александром Морозовым. В Магнитогорске спикер МСГД зовет на пробежку по воскресеньям

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Магнитогорск. Один из таких забегов состоялся в Магнитогорске в воскресенье в парке у Вечного огня. 

 

 

Погода не подвела: за полчаса до начала «мини-марафона» накрапывал мелкий дождь, но он благополучно кончился аккурат перед разминкой участников. Пробежка привлекла более 30 человек всех возрастов: от детсадовского до пенсионного. Среди них − инициатор забега − председатель городского Собрания Александр Морозов, тренеры, спортсмены, а также активные горожане.

Александр Олегович пояснил, что такого рода пробежки будут устраивать еженедельно по воскресеньям, все желающие могут присоединиться к культурному оздоровительному времяпрепровождению, проект будет действовать и осенью, и зимой:

«Этот парк реконструировали для того, чтобы здесь отдыхала и молодежь, и пожилые люди, чтобы каждый смог спокойно заниматься спортом. И ни в коем случае мы не хотим видеть в парке пивные бутылки, шелуху от семечек и не хотим слышать сквернословия. Мы приглашаем всех граждан Магнитогорска присоединиться к нам — бегайте с нами, бегайте сами!»

Вместе с Александром Морозовым, который пришел на пробежку с сыном, все отправились на разминку. Затем был объявлен старт забега, в котором нет ни победителей, ни проигравших.

Пришел в этот день в парк и Александр Леднев, директор муниципального предприятия «Единый расчетно-кассовый центр» − «ЕРКЦ»:

«Я считаю, что такая пропаганда здоровья нужна всем, здесь интересно общаться с людьми, которых объединяет спорт, приятно пробежаться по обновленному парку. Если бы я оценивал это место отдыха по пятибалльной шкале, то поставил бы все 10! Мы с семьей и раньше ходили в этот парк, но тогда заниматься здесь спортом и даже просто бегать было невозможно, сейчас все изменилось в лучшую сторону».

После пробежки, которая проходила от южной парковки ТЦ «Континент» к монументу «Тыл − фронту»» и обратно, все участники вновь занялись разминкой. Корреспондент «Магнитогорского рабочего» поинтересовался у Дмитрия Кулешова, члена общественной молодежной палаты при МГСД, насколько полезна такая пробежка. Кстати, Дмитрий раньше занимался баскетболом, а также выступал в качестве тренера:

«Я пришел сюда после того, как узнал об инициативе Александра Морозова проводить пробежку по утрам. Дело тут не столько в профессиональной подготовке, сколько в желании поддерживать здоровье в порядке, а это гораздо важнее. Проводя свое свободное время здесь, в парке, каждый участник сделает свою жизнь лучше, потому что спорт — это жизнь».

Закончился мини-марафон ровно через час, участники, поблагодарив друг друга, договаривались уже о следующей пробежке. Она пройдет в воскресенье, 24 июня. Сбор в 9.30 за «Континентом».