Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Администрация выходит на старт. Специалисты трех управлений мэрии в Магнитогорске сдали нормативы ГТО

Администрация выходит на старт. Специалисты трех управлений мэрии в Магнитогорске сдали нормативы ГТО

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Магнитогорск. Чтобы показать пример горожанам, сотрудники администрации города решили внести свой вклад в копилку золотых значков ГТО.

 

 

Первыми отважились проявить себя в выполнении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» специалисты управлений экономики, муниципального заказа и контрактной службы.

Накануне Дня физкультурника на старт Центрального стадиона вышли 90 человек под руководством заместителя главы города Александры Макаровой.

Как рассказала вице-мэр, многие участники мероприятия ходят в фитнес-клубы, и после того, как было принято решение о массовой сдаче нормативов, все они начали активно готовиться, проверяли себя на беговой дорожке, плавали на скорость, то есть подошли к вопросу практически с бухгалтерской точностью. И пусть кому-то запретили сдачу нормативов врачи, а кто-то не успел пройти комиссию, в целом представители администрации показали дружный корпоративный дух, придя поболеть за тех, кто вышел на старт.

«Я поздравляю вас с тем, что мы присоединились к этому действительно очень хорошему начинанию. Мы готовы сегодня доказать всем, что мы с вами – физкультурники с большой буквы, что нам по плечу не только задачи, которые ставит перед нами город, но и спортивные высоты. Думаю, каждый для себя откроет те резервы, о которых не догадывался. Мы зададим хороший старт всем остальным управлениям, у нас будет хорошее настроение, и все обязательно получится», – напутствовала своих коллег Александра Макарова.

От имени всей спортивной общественности поздравил с добрым начинанием представителей экономического блока администрации и пожелал достижения высоких результатов начальник организационно-массового отдела управления физической культуры спорта и туризма, мастер спорта по спортивной акробатике Павел Салимоненко.

Специалисты горадминистрации сдали обязательные нормативы по наклонам вперед, стоя на гимнастической скамье, бегу на 30 метров и два километра, отжиманиям и подъему туловища из положения лежа. В зависимости от возрастной категории, как и полагается, требования к сдающим были разные.

Мероприятие прошло на позитиве, и пусть не всегда удавалось достичь рекорда, но положительные эмоции были обеспечены всем.

«Мы задали хороший тон, теперь дело остальных – на него равняться», – резюмировала Александра Макарова.