Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Добрая традиция прошлого. В администрации вручили золотые знаки ГТО

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В администрации города вручили золотые знаки магнитогорцам, сдавшим на отлично нормативы Российского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Все собравшиеся в большом зале городской администрации выполнили нормативы в первом полугодии 2019 года.

Если за первое полугодие минувшего года золотых «значкистов» в Магнитогорске было 420, то в первом полугодии нынешнего – уже 572. По поручению министра спорта РФ Павла Колобкова золотые знаки вручали в самой торжественной обстановке. В церемонии приняла участие начальник управления образования администрации города Наталья Сафонова.

«Магнитогорск – город не только трудовой славы, в последнее время у нас очень высоки достижения в спорте, – отметила она, поздравляя собравшихся. – Мы уже с детского сада приступили к сдаче норм ГТО, далее – школы, сейчас присоединяются к этому начинанию трудовые коллективы и ветераны. В Магнитогорске созданы все условия, есть площадки, на которых вы можете заниматься спортом для себя, для своего здоровья. Ведь прежде всего это мы делаем для того, чтобы быть здоровым, а в здоровом теле здоровый дух. Я еще раз поздравляю всех, вы добились этих успехов сами, и вы достойны этих наград!»

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Берченко подчеркнул, что ряды участников движения «ГТО» активно пополняются, особенно золотыми знаками отличия.

«Вы, дорогие коллеги, иначе вас назвать не могу, – обратился он к тем, кто преодолел все преграды, выполнил все нормативы и заслуженно пришел к победе, – большие молодцы, что решились, преодолели себя, и, самое главное – дошли до конца. Вы делаете Магнитогорск городом спорта, подаете отличный пример остальным».

Он отметил, что хотя количество зарегистрировавшихся на сайте всероссийского физкультурного комплекса и растет с каждым днем, но многие после первых двух-трех испытаний теряют энтузиазм, и потому управление спорта прилагает все усилия, чтобы мотивировать участников, здесь же собрались самые мотивированные. Александр Берченко напомнил, что в Магнитогорске работают четыре площадки для сдачи нормативов: в Экологическом парке, в ДЮСШ №3 на территории Центрального стадиона, в ФОКе «Умка» и единственная в области площадка, находящаяся в ведомстве промпредприятия находится в ЧУ ДО «Металлург-Магнитогорск».

На начало 2018 года Челябинская область входила в двадцатку лучших регионов по сдаче норм ГТО, на сегодняшний момент мы – седьмые. В первую очередь в этом заслуга Магнитогорска и Челябинска. К слову, в Магнитке в этом году появились даже выездные бригады по приему нормативов, работают они и с самыми младшими участниками – детсадовцами, но готовы приезжать всюду, где их зовут.

Александр Валерьевич сообщил, что второго декабря так же в торжественной обстановке будут вручать золотые значки юным участникам движения ГТО младше 18 лет. Главный физкультурник Магнитки выразил благодарность всем, принявшим участие в сдаче нормативов. Отметим, что он и сам получил золотой значок в прошлом году и знает этот процесс не понаслышке.

Приветствовала собравшихся мастер спорта международного класса, двукратная обладательница кубка мира по ледолазанию, многократный призер чемпионатов мира и Европы Юлия Олейникова.

«Двигайтесь только вперед, не останавливайтесь на достигнутом, и победы будут всегда за вами!» – напутствовала он спортсменов.

В этом году активное участие в сдаче нормативов принимали сотрудники городской администрации. Один из обладателей золотого значка – главный специалист отдела инвестиций и предпринимательства управления экономики и инвестиций Кирилл Хуртин, рассказал нам, что намерение принять участие в сдаче нормативов ГТО возникло у него спонтанно. Узнав, что заместитель главы города Александра Макарова приняла решение о корпоративной сдаче сотрудниками финансово-экономического блока администрации города норм ГТО, решил присоединиться к общему делу.

«Испытания, предусмотренные комплексом ГТО, оказались достаточно разнообразными, некоторые выполнял впервые, но, так как регулярно занимаюсь спортом, поставил перед собой задачу выполнить нормативы на золотой знак отличия, – вспоминает он. – Впечатления от организации процесса сдачи нормативов – самые положительные, приятно, что городское управление по физической культуре, спорту и туризму предоставляет возможность горожанам принять участие в этой возрожденной доброй и полезной традиции советского физкультурного движения».