Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Без вратарей и даже без ворот. Магнитогорск ожидают необычные хоккейные баталии

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2 февраля Магнитка впервые примет хоккейный ивент «Red bull. Шлем и краги. Дикий отбор». Как выясняется, известный бренд не только окрыляет, но и придумывает оригинальные соревнования.

Вся суть непривычных хоккейных боев изложена уже в названии. Участники вооружаются клюшками, крагами и шлемами и выходят на открытый лед. Коньки само –собой разумеется, без них настоящего хоккея не получится.  Но организаторы изо всех сил постарались удивить  привычных болельщиков ледовых боев и сделать баталии как можно зрелищнее. Первое правило – команды играют без вратарей, да и собственно ворот как таковых на ледовой площадке тоже не будет. Их заменят конструкции из обычных автомобильных покрышек. Второе правило – каждый период, а их будет два по 15 минут каждый, начинается с вбрасывания. Третье правило – щелчки и силовые приемы запрещены. И последнее – пробросы и оффсайды не регистрируются. Судя по всему, сражения обещают заканчиваться внушительными цифрами на табло. Серия игр пойдет в формате четыре на четыре. Каждая проигравшая команда вылетает из игры. Дикий отбор пройдут только самые выносливые.

«Red bull. Шлем и краги. Дикий отбор» – довольной молодой, но быстро набирающий  популярность турнир, который вот уже несколько лет проходит в крупных городах России, преимущественно в столицах регионов. Однако Магнитогорску, благодаря его хоккейной славе и многим спортивным достижениям, выпала честь провести отборочный тур. О том, как это будет, сегодня, 15 января, подробно рассказали в пресс-центре городской администрации.

«Соревнования пройдут 2 февраля  на базе Экологического парка, – сообщил председатель правления МГОО «Федерация хоккея Магнитогорска» Александр Жилин. – Организаторами в партнерстве с мировым брендом выступят администрация Манитогорска, управление по физической культуре, спорту и туризму и федерация хоккея Магнитки».

Далее заместитель главы города Илья Рассоха отметил, что с каждым город уровень проводимых спортивных мероприятий растет, и теперь все больше соревнований в Магнитке федерального масштаба. Однако «Шлем и краги», несмотря на свой статус, носит характер больше дворового хоккея, и нацелен на непрофессиональные команды. Хотя каких-то ограничений по профессионализму участников организаторы не устанавливают.

«В турнире примут участие 32 команды, регистрация уже открыта. Всем, кто хочет принять участие в турнире, нужно поторопиться, – заострил внимание на ограниченном количестве мест Рассоха. – Мы очень гордимся, что наш город наряду с областными столицами выбран в качестве площадки для проведения отборочного тура.  И хотим провести эти соревнования на таком уровне, чтобы затянуть именно в Магнитогорск на финальный этап лучшие команды со всех городов. Но это пока следующая ступень, к которой мы будем стремиться».

Директор федерации хоккея Магнитогорска Константин Мазуркевич заметил, что желающих участвовать в турнире много.

«Только вчера открыли регистрацию на сайте и уже зарегистрировались 12 команд, поэтому я думаю, что 32 команды мы наберем за два-три дня. Этот спорт не затратный, нужно всего краги, клюшку и шлем, не нужно покупать полностью, хотя не возбраняется наличие и полной аммуниции».

К участию приглашаются все желающие. Правда есть возрастные ограничения – на лед смогут выйти участники, которым уже исполнилось 16 лет. К слову шестнадцатилетним мальчишкам потребуется разрешение от родителей заверенное нотариусом. К сожалению, на лед не смогут выйти игроки после восьмидесяти.

«Почему такое ограничение? – шутя удивился вице-мэр. –  Надо поднять планку. У нас есть некоторые спортсмены, которые и в таком возрасте поздоровее будут некоторых тридцатилетних!»

В завершении пресс-конференции призвали всех собирать команды до шести человек и, не теряя времени, регистрироваться для участия. К слову, приглашаются не только местные любители хоккея, ждут команд и из других городов. Главным призом ледовых сражений станет путевка на национальный финал турнира, правда, в каком городе он пройдет, пока не сообщается.

Планируется, что «Дикий отбор» пройдет на четырех открытых площадках. Магнитогорцам, пришедшим поболеть за своих команды, обещают яркие эмоции, азарт игры и массу необычных сюрпризов.

Все подробности ивента-2020 можно найти на официальном сайте.