Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Областное Правительство—в деле! Всё больше южноуральцев сдают ГТО

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Более 22 тысяч значков едут к спортивным жителям области. Это — партия за последний квартал 2019 года.

Всё больше спортивных и здоровых людей живут на Южном Урале, всё больше людей подхватывают позитивную идею здорового образа жизни. В рейтинге субъектов РФ южноуральцы занимают 9-ю строчку. А между тем, ГТО — это реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни» (часть нацпроекта «Демография»). Так что мы успешно идём к спортивному и здоровому будущему нации.

Напомним, комплекс ГТО появился ещё в СССР. Всем известны строчки «Знак «ГТО» на груди у него. Больше не знали о нём ничего» («Рассказ о неизвестном герое» С. Маршака). Тогда спорт был престижным и очень популярным среди молодёжи. Идеалом человека был спортивный и самоотверженный человек, готовый к подвигу как морально, так и физически.

С 2014 года, когда ГТО стали возрождать, около 225 тысяч южноуральцев сдали нормы ГТО и половина из них получили различные знаки отличия. А в прошлом году 73 тысячи жителей выполнили нормативы, и 60 тысяч получат почётные значки.

Значки ГТО получат в торжественной обстановке, кстати, первые лица области — вице-губернатор Ирина Гехт, а ещё заместитель губернатора Вадим Евдокимов, замруководителя Аппарата губернатора и Правительства области Алексей Фартыгин, министры финансов и сельского хозяйства Андрей Пшеницын и Алексей Кобылин. Они присоединились к всеобщей сдаче ГТО в ноябре.

А за предыдущий — III квартал — знаки отличия получили заместитель Губернатора области Егор Ковальчук, и.о. министра информационных технологий и связи Игорь Фетисов и заместитель министра спорта Челябинской области Виталий Якушев.

«Комплекс ГТО активно реализуется на территории всей Челябинской области. Приятно отметить, что к движению ГТО присоединились и члены областного Правительства, – отмечает руководитель регионального оператора ГТО Александр Беленков.