Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

В три этапа. Минспорта подготовило рекомендации по снятию ограничительных мер в сфере физической культуры

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Россия. Министерство спорта России направило субъектам рекомендации по поэтапному возобновлению спортивных мероприятий.

Министерство спорта предлагает снимать ограничительные меры в три этапа в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора и с учетом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе.

Так, на первом этапе допускается возможность индивидуальных тренировок на открытом воздухе с использованием доступной инфраструктуры – уличные площадки, беговые и велосипедные дорожки, общедоступные стадионы и другие спортивные сооружения. Однако загрузка не должна превышать 25% от единовременной пропускной способности.

Кроме того, разрешаются тренировки сборных России и регионов, профессиональных клубов и организаций, осуществляющих спортивную подготовку. Добавим, что на первом этапе допускается и проведение соревнований профессиональных лиг по командным видам, но без зрителей.

«Хочу обратить особое внимание руководителей регионов на актуальность возобновления тренировочных мероприятий членов сборных команд России и субъектов Российской Федерации на региональных спортивных объектах при условии соблюдения требований Роспотребнадзора», – подчеркнул министр спорта РФ Олег Матыцин.

На втором этапе возобновят работу фитнес-центры, а загрузка объектов индивидуальными и групповыми занятиями (в группах не более 20 человек) повысится до 50% – на первом этапе она составила 25%.

Третий этап подразумевает проведение чемпионатов, первенств страны и международных соревнований в присутствии зрителей. Также допускается участие российских спортсменов в зарубежных турнирах.