Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Знания и спорт. Возле МГТУ появились новые тренажеры

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дополнительное оборудование установили на спортивной площадке в Университетском сквере.  Накануне здесь состоялась открытая тренировка. Участие в ней приняли не только студенты, но и руководство магнитогорского вуза.

Спортивный комплекс в Университетском сквере открылся в 2018 году. Он пользуется большой популярностью не только у студенческой братии, но и у преподавателей опорного университета. Тренироваться сюда приходят и жители окрестных домов. Теперь к уже имеющимся турникам добавилось дополнительное оборудование — брусья, шведские стенки, канаты для кроссфита, пресс-стенд, уличный тренажёр «Гиперэкстензия» и многое другое. Накануне здесь прошла открытая тренировка, участие в которой принял Президент МГТУ им. Г.И. Носова Валерий Колокольцев.

«В университете ведется активная работа по вовлечению студентов в различные спортивные клубы. Развитие массового спорта среди молодёжи, создание условий для комфортных тренировок, доступность объектов — стратегические задачи нашего вуза. Ведь всё это влияет не только на качество образовательного процесса, но и на качество жизни в целом. Благодарю наших выпускников, которые откликнулись и оказали нам поддержку в этом направлении», — отметил Валерий Михайлович.

Знания и спорт. Возле МГТУ появились новые тренажеры
Знания и спорт. Возле МГТУ появились новые тренажеры

Поддержку и спонсорскую помощь оказала Ассоциация выпускников университетов Магнитки. Сообщество организовано в этом году. Оно объединяет всех, кто когда-то учился в МаГУ и МГТУ.

«Мы дополнительно оснастили спортивный комплекс для всех горожан, чтобы как можно больше магнитогорцев занимались спортом и вели здоровый образ жизни. Призываем всех бережно относиться и сохранять то, что уже есть. И подавать хороший пример нашим детям и молодёжи, совершать добрые и благие поступки», — отметил руководитель Ассоциации выпускников университетов Магнитки Алексей Гольцов.