Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Очки считают по весне

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В середине мая в легкоатлетическом манеже прошли ставшие уже традиционными соревнования по большому теннису под названием «Звездочки клуба». Турнир, который начиная с 1998 года, проводит «Теннис-клуб» (директор - Нина Михайловна Сергеева), является итоговым, а участвуют в нем воспитанники клуба в возрасте от 7 до 14 лет.

Каждый год, разумеется, возрастной ценз самых юных участников «подрастает», и, например, через 3 сезона в эту категорию попадут ребята, родившиеся в 21 веке. В нынешних соревнованиях новичками считались мальчики и девочки 1998 г.р. Они входили в младшую возрастную группу (1995-98 г.р.). Конкуренцию им составляли, как «второгодники», так и ребята постарше.

Во второй группе (1992-93 г.р.) участвовали, в основном, опытные игроки, но и здесь встречались новички. И как показали состязания, опыт и мастерство не всегда были слагаемыми победы более сильных игроков.

У девочек в младшей группе по итогам однокругового турнира тройку призеров составили: 1. Арина Курлыкина, 2. Вероника Кудерметова, 3. Лера Гребенщикова. Хотя и было всего шесть участниц, и поединки проводились из одного сета, но азарта юным теннисисткам было не занимать. На большее, чем 1 сет, девочкам, конечно просто не хватит физических сил. Однако в старшей возрастной группе девушки также выясняли отношения из одной партии, но, во-первых, им и встреч пришлось играть в 2 раза больше, и участвовало 12 человек. По словам Н.М. Сергеевой «все девушки – личности с боевым характером, на место ниже первого не согласны. Поэтому и борьба была бескомпромиссной, и некоторые из фаворитов выбыли из турнира на ранней стадии. В итоге, в финале встретились две дебютантки Юлия Попова и Александра Цепкина, где сильнее оказалась Юлия 6:2. Третье место за Марией Андреевой.

В отличие от девушек, у юношей 1992-93 г.р. сюрпризов с точки зрения директора «Теннис-клуба» не произошло. Победителями стал и признанные лидеры – Ярослав Ивлев, Дмитрий Горкуша и Михаил Беляев. Именно в таком порядке они расположились на пьедестале почета. Наконец, в самой многочисленной группе (18 человек) мальчиков 1995-98 г.р. не было равных Тельману Алиеву, обыгравшему в финале Александра Леготина – 6:0. Третье место занял Кирилл Петров. Все победители и призеры награждены памятными медалями и грамотами. Все они тренируются у Дарьи Луневой, Екатерины Сергеевой и Леонида Александровича Крепкогорского.

Скоро закончится весна, но сезон у будущих мастеров большой ракетки продолжается. С первого июня у юных теннисистов начинается учебно-тренировочный сбор, который ежедневно будет проходить на открытых кортах спорткомплекса «Металлург-Магнитогорск». Вместе соберутся члены клуба всех возрастов, чтобы потренироваться, повысить мастерство и получить заряд бодрости на все лето!

Вячеслав Гмызин


Источник: Магнитогорск спортивный