Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Все, как в «большом» хоккее! Хоккеисты сразятся за полуметровый кубок ручной работы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Магнитогорск. Традиционные соревнования любительских хоккейных команд «Кубок Топоров - 2019» пройдут в эти выходные.

На льду арены «Металлург» 17 и 18 августа встретятся три магнитогорские команды – «Стальные Топоры», «МГТУ» и «Легенды Магнитки» - и три гостевые – из Серова, Екатеринбурга и Уфы. Соревнования пройдут по правилам «Лиги Мечты» Ночной хоккейной лиги, сообщается на сайте федерации хоккея Магнитогорска.

В субботу «Стальные Топоры», «МГТУ» и уфимская «Нефть» сыграют в подгруппе «А»; свердловский «Пионер», серовский «Авто-8» и «Легенды Магнитки» – в подгруппе «Б». По правилам турнира, команды выступят друг против друга в семи матчах. Хоккейные баталии продлятся весь день с 13:15, последний назначен на 22:15. На ютуб-канале федерации организаторы проведут прямую трансляцию.

Во второй день определятся победитель и призеры. Команды, которые займут третьи места в своих группах, встретятся в матче за пятое место в 13:15. «Серебряные» призеры с 15:00 сыграют за «бронзу», а победители подгрупп с 16:45 – за главный приз. В 17:00 состоится закрытие турнира.

Ранее некоторые соперники уже встречались на льду. Так, «Нефть» и «Стальные Топоры» сыграли во время плей-оффа Кубка Мечты в Сочи – тогда победили магнитогорцы.

В этом году кубок решили обновить: теперь это ручная работа мастеров из Златоуста. Как отмечают в ФХМ, приз демонстрирует престиж и значимость турнира уже своим большим весом. Его высота составляет около полуметра, а чаша вмещает несколько бутылок чемпионского шампанского. Сам сосуд изготовлен из сплава цветных металлов, опылен золотом 999-й пробы, никелем и отделан поделочным камнем. Форма ручек кубка имитирует древние топоры, а на его лицевой стороне нанесена эмблема и девиз: «Пощады не будет!».

В основании чаши мастера выгравируют название команды-победителя турнира, как в «большом» хоккее. Кубок будет переходящим.