Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Словно из сказов Павла Бажова

romazana_1.jpg

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дорогие друзья!

Уже сегодня стартуют тренировочные матчи Мемориала Ивана Ромазана. Первый соперник «Магнитки» – команда «Автомобилист из Екатеринбурга.

Представляем вашему вниманию небольшой рассказ о кубке, который будут разыгрывать хоккеисты на старейшем предсезонном турнире.

 

Кубок Ромазана как будто создан в кладовых Хозяйки Медной горы из легендарных уральских сказов Павла Бажова: чаша трофея сделана из полудрагоценных горных пород – если чуть-чуть включить фантазию, то можно представить, что сам Данила-мастер приложил свои умелые руки к созданию кубка.

Оригинальный дизайн чаши символизирует богатство уральской земли, мужественность и крепость духа его жителей, а лаконичность и правильность форм – основательность, правдивость, надёжность и верность традициям.

Основание кубка и нижняя часть самой чаши сделана из малахита – самого известного уральского камня зелёного цвета с оригинальным нежным рисунком на срезе.

Сама чаша Кубка Ромазана сделана из яшмы – самоцвета темно-красного окраса с удивительным, причудливым и очень красивым узором.

Вес трофея – 10 килограммов, 170 граммов.

Высота – 60 сантиметров.

Оригинальный кубок создан мастерами в 1992 году и всегда хранится в хоккейном клубе «Металлург», а победителям турниров вручаются его мини-копии.

Кубок Ромазана – уникальная работа уральских мастеров, венчающая старейший предсезонный хоккейный турнир России.

Напоминаем, что согласно распоряжению властей Челябинской области – проведение культурно-массовых мероприятий всё ещё не допускается, а значит и доступ в Арену для зрителей – невозможен.

Однако не забывайте, что ВСЕ МАТЧИ будут показаны в прямом эфире на официальном канале «Металлурга» на сервисе YouTube, а также в эфире телекомпании «ТВ-ИН». Кроме того, большая часть матчей будет показана на канале КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD (следите за расписанием).