Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

В традиционной технике. Златоустовские мастера изготовят медали, которые вручат сноубордистам в Магнитогорске

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Эксклюзивные награды одобрены федерацией лыжного спорта.

Победители и призеры первого этапа Кубка мира по сноуборду, который стартует на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» в начале следующего месяца, получат эксклюзивные медали работы златоустовских мастеров.

 

– Мы, принимая международные соревнования, традиционно дарим спортсменам медали, изготовленные на Южном Урале. Победители этапа Кубка мира по сноуборду получат эксклюзивные медали, которые специально для них сделают златоустовские мастера. Макет медалей согласован с FIS. До конца месяца они будут отлиты, – рассказал заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

 

Изготовлением медалей занимается мастерская народных промыслов Урала «МАОК». Она специализируется на выпуске эксклюзивной продукции декоративно-прикладного искусства, выполненной в традиционной технике златоустовской гравюры на металле. Медали для победителей и призеров первого этапа Кубка мира будут иметь стандартную круглую форму с изображением сноуборда.

Отметим, что на ГЛЦ 200 спортсменов разыграют четыре комплекта наград в двух дисциплинах: параллельный слалом и параллельный слалом-гигант. В заявке российской сборной – 32 человека (16 женщин и 16 мужчин).

На сегодняшний день заявки на участие в первом этапе сезона подали спортсмены из 15 стран.