Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Пора вспомнить чудо-гол Кайгородова

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Встречи с Канадой хоккейная России не миновала..

Избежав культового противостояния с канадцами в финале олимпийского турнира в Южной Корее, сборная России встретится с ними в первом же раунде кубкового этапа чемпионата мира в Дании.

Во вторник наша национальная команда в заключительном матче предварительного раунда мирового форума проиграла шведам - 1:3, заняла второе место в группе "А" и вышла в четвертьфинале на "кленовых листьев", которые финишировали третьими в группе "В". Сборная "Тре Крунур", на 80 процентов укомплектованная хоккеистами, выступающими в заокеанской НХЛ, победила заслуженно: её игроки выглядели техничнее и мастеровитее россиян. Причём шведы прервали затянувшуюся для них чёрную серию в матчах с нашей сборной: в это трудно поверить, но на протяжении четырнадцати лет они не могли обыграть россиян на чемпионатах мира, с 2004 года сподобившись лишь на одну ничью.

"Мы рады за Игоря Шестёркина, - сказал накануне игры исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьёв, - но против шведов сыграет Василий Кошечкин". Голкипер "Металлурга" вновь занял место в воротах главной команды страны, неоднократно выручал партнёров в очень сложных эпизодах, но его усилий оказалось недостаточно для победы. Наша сборная проиграла на предварительном этапе турнира второй матч с соперником, сопоставимым по классу (первым был поединок с чехами). Во всех победных встречах, надо признать, хоккейной России противостояли команды, которые по классу ей уступают.

Семь лет назад форвард "Металлурга" в поединке с канадцами на чемпионате мира сотворил настоящий шедевр.

Канадцы, которые станут следующими нашими соперниками, привезли в Данию очень хорошую команду, в составе которой есть даже лучший бомбардир регулярного чемпионата НХЛ Коннор Макдэвид из клуба "Эдмонтон Ойлерз". Свободные от матчей розыгрыша Кубка Стэнли звёзды заокеанской лиги, соскучившись по крупным международным турнирам, без раздумий рванули на чемпионат мира и подняли планку турнира очень высоко. Однако на предварительном этапе "кленовые листья", мягко говоря, не впечатлили. Они вчистую проиграли финнам (1:5), в овертайме уступили американцам (4:5), а со скромной по хоккейным меркам командой Латвии тоже доигрались до дополнительного времени и только там добились победы (2:1). Но Канада есть Канада. В матчах кубкового раунда её хоккеисты обязательно преобразятся, а сборная России, действующий олимпийский чемпион, станет для "кленовых листьев" отличным раздражителем. Сегодня, когда в Копенгагене в рамках четвертьфинала чемпионата мира состоится культовое и классическое противостояние Россия-Канада, нашим хоккеистам, в составе которых, напомним, есть двое представителей магнитогорского "Металлурга" - голкипер Василий Кошечкин и защитник Алексей Береглазов, придётся очень нелегко.

Впрочем… Шведы во вторник в последнем поединке предварительного этапа прервали свой чёрный сериал во встречах со сборной России на чемпионатах мира. У нашей команды есть шанс сделать нечто подобное в четвертьфинальной  встрече с канадцами. Родоначальников хоккея на мировых форумах российские хоккеисты последний раз обыграли ещё в 2011 году, причём тоже в четвертьфинале, в матче, где очень важную и красивую шайбу в меньшинстве (!) на 50-й минуте забросил форвард Магнитки Алексей Кайгородов. Не пора ли вспомнить тот чудо-гол и на собственном "чёрном" сериале, по примеру шведов, тоже поставить "крест"?

В остальных четвертьфинальных матчах чемпионата мира сегодня встретятся: Швеция-Латвия, Финляндия-Швейцария, США -Чехия.