Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Молодежь разгромила Италию

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

«Металлург» 7:0 Италия

Матч со сборной Италии завершал традиционный предсезонный сбор «Металлурга» в немецком Гармиш-Партенкирхене. Тренерский штаб «Магнитки» заявил на матч целиком молодежный состав, дав передышку игрокам основы и отправив на помощь молодым хоккеистам новичков-легионеров.

Так, в первом звене вышли на лед нападающие Ииро Пакаринен, а также Владислав Калетник и Денис Платонов, пропускавшие контрольный матч с «Витязем». В первой паре защиты сыграли Иван Верещагин и Максим Матушкин. На левом краю второго звена вышел Павел Варфоломеев, роль центра второй пятерки исполнил Архип Неколенко, а справа играл Павел Дорофеев. В обороне – Никита Бобряшов и Дмитрий Зайцев. Юрий Платонов – Владислав Дюкарев – Никита Язьков: третья тройка нападения, которую сзади страховали Александр Игошев и Савелий Ольшанский. Десятым нападающим тренеры переодели Денниса Расмуссена.

Отметим, что в этой игре на льду оказалась хоккейная династия Платоновых – отец Денис и сын Юрий!

Голодная до побед молодежь рьяно взялась за дело с первых минут. Уже на второй минуте Павел Дорофеев открыл счет! Магнитогорцы провели молниеносную атаку: Александр Игошев на скорости ворвался в зону, мощно бросил, вратарь отбил. Справился голкипер и с первым добиванием Дюкарева, но Дорофеев довел-таки дело до логического завершения, поразив пустой угол. 1:0!

Страсти накалялись, небольшая стычка с участием Архипа Неколенко произошла на старте восьмой минуты. И это еще больше раззадорило «металлургов»! Никита Бобряшов удвоил преимущество уральцев: Расмуссен здорово вошел зону по правому флангу, и сделал отличную передачу на подключение молодому защитнику, а тот кистевым броском пробил точно в левый нижний угол! 2:0!

«Магнитка» продолжила играть в давление, практически все время игра шла в зоне итальянской команды. О тотальном преимуществе нашей команды красноречиво говорит статистика бросков после 20 минут игры: 14:4 в пользу сталеваров. Несколько раз шанс отличиться имел Юрий Платонов, но до первого перерыва счет не изменился.

Во второй трети встречи «Металлург» продолжил действовать первым номером, сборной Италии удавались только редкие контратаки. На 31-й минуте выход «2 в 1» организовали Платонов-старший и Платонов-младший, но семейный гол не состоялся – вратарь справился с броском.

Зато все получилось у Павла Дорофеева: на экваторе матча юный форвард оформил дубль! Подловив соперника на ошибке в средней зоне, Павел сам себе организовал выход «1 в 0» и красиво, а самое главное точно, бросил в девятку – 3:0.

В концовке второй 20-минутки отличился и Юрий Платонов: нападающего на пятаке пасом нашел Владислав Калетник, и на этот раз Юрий был точен. 4:0 – «Магнитка» продолжила громить итальянцев.

В третьем периоде счет стал еще крупнее. На 54-й минуте хоккеисты «Магнитки» продемонстрировали, как много значит в хоккее выигранное вбрасывание. Оставив шайбу в чужой зоне, магнитогорцы провели позиционный розыгрыш, в ходе которого Павел Варфоломеев отдал пас Максиму Матушкину – защитник обыграл двоих соперников на синей линии и точно выстрелил «кистями» в нижний угол. 5:0.

Автором шестого гола в ворота итальянцев стал Никита Язьков – нападающий оказался расторопнее всех, первым успел на отскочившую шайбу и переправил ее в сетку.

Точку в матче поставил Владислав Дюкарев, замкнувший потрясающий пас Савелия Ольшанского на пустой угол и реализовавший большинство на исходе основного времени встречи.

7:0 – на позитивной ноте «Металлург» завершает сборы в Гармиш-Партенкирхене, возвращается в Магнитогорск, где продолжит готовиться к новому сезону.