Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Отбились и победили. «Металлург» победил в гостях с поддержкой болельщиков

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Балашиха. Первого декабря омский «Авангард» сыграл с магнитогорским «Металлургом». Итоговый счёт был в пользу гостей!

 

 

«Авангард» стартовал уверенно – доставил шайбу к воротам Артёма Загидулина. Хозяева контролировали игру, но как таковых опасных бросков не совершали. Сначала «Металлургу» было сложно перехватить инициативу, но уже на пятой минуте магнитогорские хоккеисты приблизились к воротам Игоря Бобкова. И вот уже Мэтт Эллисон мог открыть счёт, совершив опаснейший бросок, однако, увы – по-прежнему 0:0. Едем дальше.

На восьмой минуте – плотный прессинг у ворот магнитогорского голкипера. «Авангард» получил первое удаление. «Металлург» не сумел реализовать большинство, так как первую половину периода играл, в большей степени, защищаясь. Так что две минуты ушло на то, чтобы «выдохнуть», и не дать хозяевам уйти в контратаку.

Следом ещё одно удаление, но уже у «Металлурга». На счёт это не повлияло. Шайбы не шли, но зато шли болельщики… в наступление. Удивительно, как громко было слышно  фанатов «Металлурга» на чужой площадке. Видимо, это и придало сил сталеварам не дать соперникам совершить опасные броски по воротам. 9:8 – броски в створ ворот, 10:4 – выигранные вбрасывания и ничейный счёт на табло.

Во втором периоде «Металлург» значительно прибавил и стал не только обороняться, но и идти в наступление, организовывать позиционные атаки. Однако стоило «Авангарду» выхватить шайбу, и Сергей Широков забил гол в шикарном «сольном» проходе. Сделал всё сам, и как красиво! Может, подсмотрел такой ход  в прошлой игре «Металлурга»?

А здесь сформировалось плотное наступление в лице хозяев, коим заброшенная шайба придала уверенности. В борьбе «Авангард» забыл о правилах и снова получил удаление. На этот раз «Металлург» воспользовался своим шансом, и заветную шайбу в ворота Бобкова отправил капитан Сергей Мозякин - 1:1. «Металлург» выстоял ещё одно меньшинство, но вывести команду вперёд никто не смог.

Третий период. «Авангард» и «Металлург» бросили все силы на атаку, ведь победить в основное время было принципиально важно. Страсти накалялись, игра шла «как на качелях» – от одних ворот к другим. Только на 11-й минуте Магнитке удалось надолго задержаться в зоне хозяев. И вот с передачи Романа Любимова полетела шайба на крючок к Ииро Пакаринену, бросок и – шайба оказалась в воротах «Авангарда». 1:2. Или… Пересмотр, совещание арбитров. Смотрели на «помеху вратаря», но нарушения обнаружено не было. Заслуженный гол – у «Металлурга»!

Не пропускать и не ошибаться – именно с такой установкой действовали магнитогорские хоккеисты.  За семь минут до конца периода Мэтт Эллисон вёл шайбу в средней зоне, собирался сделать передачу на партнёра, как вдруг – свисток арбитров и кровь на льду. Эллисон не заметил Алексея Емелина и попал тому клюшкой в лицо. Это привело к незаслуженному штрафу «Металлурга» – 2+2. Итого у «Авангарда» появилось целых четыре минуты, чтобы сравнять счёт.

Магнитка ни на мгновение не отступала, не давая возможности создать реальную угрозу собственным воротам. Под занавес матча «Авангард» ещё сильнее навалился на ворота Загидулина, сняв своего голкипера. Магнитогорцы отбивались, как могли. Да так, что снова получили удаление. За 25 секунд до конца периода! Но… отбились! 1:2. Магнитка вновь победила.