Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

«Я играю в невероятной команде, это потрясающие 13 лет». Евгений Малкин набрал 1000 очков в НХЛ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

США. Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин стал пятым российским хоккеистом, который набрал 1000 очков в НХЛ.

Тысячное очко Евгений Малкин набрал в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Вашингтон Кэпиталз», сообщает sport24.ru.

Рубеж в тысячу очков помимо Малкина преодолели Александр Овечкин (1200), Сергей Федоров (1179), Александр Могильный (1032) и Алексей Ковалев (1029). Однако воспитанник магнитогорского «Металлурга» набрал свою тысячу быстрее, чем любой другой из российских хоккеистов.

Ему на это понадобилось 848 матчей. Овечкину для этого понадобилось 880 игр, Могильному – 947, Федорову – 965, Ковалеву – 1249.

Сам Евгений Малкин так прокомментировал свой «тысячный» рекорд пресс-службе «Питтсбурга».

 

«Никогда не думал, что наберу 1000 очков в НХЛ, выиграю уже три Кубка. Я как будто до сих пор не могу поверить в то, что происходит. 1000 очков – это очень большая цифра. Я играю в невероятной команде, это потрясающие 13 лет».

 

Рекорд Малкина отметили и родители, написав ему трогательное письмо. Текст письма привела русскоязычная версия сайта НХЛ.

 

«Дорогой Женя! Когда в три года мы ставили тебя на коньки, то даже представить не могли, что однажды ты наберешь 1000 очков в НХЛ. Мы вообще об этом не думали. Просто хотели, чтобы ты рос сильным и здоровым», – написали Наталья и Владимир Малкины, присутствовавшие на историческом матче с «Вашингтоном» и наблюдавшие своими глазами, как сын установил рекорд.

 

К слову, в последние дни стало популярным видео с участием воспитанника челябинского «Трактора» Евгения Кузнецова, который сейчас выступает за «Вашингтон Кэпиталз». Нападающий своеобразно ответил на вопрос, который касался очков, набранных российскими хоккеистами в НХЛ.