Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Метаморфозы в межсезонье

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

К новому чемпионату КХЛ "Металлург" поменяет половину состава..

Первого мая в Континентальной хоккейной лиге открылось трансферное окно. Конечно, информация и инсайды о многих переходах игроков просочились в прессу намного раньше, но именно в первый майский день все сообщения обрели по-настоящему официальный статус.

Магнитогорский "Металлург", сразу же объявивший об уже состоявшихся подписаниях контрактов с хоккеистами и обменах игроков, проявил наибольшую активность среди всех клубов. Причём почему-то пристальное внимание селекционеров Магнитки привлекли представители нижегородского "Торпедо". Эксперты признались, что из команд Восточной конференции удивили лишь "Металлург" и "Ак Барс" - гранды, которые явно не удовлетворены итогами минувшего сезона. Но если казанский клуб попал в эпицентр событий из-за тренерских перестановок - многолетнего "главкома" Зинэтулу Билялетдинова заменил Дмитрий Квартальнов, то наша команда - из-за своей агрессивной кампании на трансферном рынке.

Перемены в "Металлурге" пока коснулись всех линий в команде, кроме тренерского штаба. Его по-прежнему возглавляет чешский наставник Йозеф Яндач, вместе с которым работают старший тренер Виктор Козлов, помощник главного тренера Иржи Калоус, тренер вратарей Андрей Болсуновский, тренер по резерву Владимир Антипин, тренеры по общефизической подготовке Дмитрий Крылов и Сергей Киприянов.

Основным голкипером, судя по всему, остаётся олимпийский чемпион Василий Кошечкин, с которым наш клуб подписал новый контракт, рассчитанный на два сезона. По-прежнему в команде и Павел Нечистовский, выступавший в составе Магнитки в минувшем сезоне в розыгрыше Кубка Шпенглера. Ещё одним вратарём "Металлурга" стал опытный Станислав Галимов, двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе "Ак Барса".  Он заменит решившего попробовать свои силы за океаном Артёма Загидулина.

Из защитников пока озвучена фамилия лишь одного новобранца - контракт с клубом подписал канадец Пол Постма, игравший в прошлом сезоне в "Ак Барсе". Этот хоккеист всю карьеру провёл в североамериканских клубах и только год назад переехал в Россию. Имеет Постма и опыт выступлений в Национальной хоккейной лиге, где он выступал за "Атланту", "Виннипег" и " Бостон". Возможно появление в родном клубе ещё одного защитника с опытом игры в НХЛ - Егора Яковлева, единственного олимпийского чемпиона из воспитанников магнитогорской хоккейной школы. Но о его переходе говорить преждевременно: в сильнейшей заокеанской лиге, где Яковлев дебютировал в этом сезоне в составе "Нью-Джерси", трансферное окно откроется лишь летом.

Из тех защитников, что прежде выступали в "Металлурге", в составе команды остаются Евгений Бирюков, Виктор Антипин, Алексей Береглазов, Григорий Дронов, Максим Матушкин, Иван Верещагин, Дмитрий Зайцев. В системе клуба находится и Савелий Ольшанский.

Самые грандиозные перемены произошли в линии нападения.

Состав "Металлурга" пополнили канадские форварды Брэндон Козун и Эрик О' Делл, перешедшие соответственно из ярославского "Локомотива" и ХК "Сочи", белорус Дмитрий Буйницкий (из минского "Динамо"), россияне Андрей Локтионов (из "Локомотива"), Денис Паршин, Владимир Галузин (оба - из нижегородского "Торпедо"). Остаются в команде олимпийский чемпион Сергей Мозякин, десять лет отыгравший в заокеанской НХЛ Николай Кулёмин, Евгений Тимкин, нападающий сборной Швеции Деннис Расмуссен (сейчас он выступает на чемпионате мира), Роман Любимов, Павел Варфоломеев, Архип Неколенко, Владислав Дюкарев. В системе клуба находятся Павел Дорофеев и Егор Спиридонов. Не исключено, впрочем, что изменения в линии нападения продолжатся, ведь времени для этого предостаточно.

Стартовавший 10 мая в Словакии чемпионат мира тоже может преподнести трансферные сюрпризы магнитогорским любителям хоккея. Этот форум давно уже стал настоящей ярмаркой не только для заокеанских селекционеров, но и для их коллег из Континентальной хоккейной лиги. Пока, конечно, "Металлург" выглядит почти полностью укомплектованным на следующий сезон коллективом, да и легионерские вакансии в команде практически заполнены, но руководство клуба частенько демонстрировало, что оно умеет менять состав, образно говоря, по ходу игры, а порой и до её начала. Так что вполне возможно, что "ростер" "Металлурга" ещё далек от окончательного варианта.

Пришли

Вратарь Станислав Галимов («Торпедо» Нижний Новгород).

Защитники: Пол Постма («Ак Барс» Казань), Егор Яковлев («Нью-Джерси Дэвилз», США, НХЛ). Официального подтверждения перехода Яковлева пока не было.

Нападающие: Брэндон Козун, Андрей Локтионов (оба – «Локомотив» Ярославль), Эрик О' Делл (ХК «Сочи»), Денис Паршин, Владимир Галузин (оба – «Торпедо» Нижний Новгород), Дмитрий Буйницкий («Динамо» Минск).

 

Ушли

Вратарь Артём Загидулин («Калгари Флэймз», Канада, НХЛ).

Защитники: Яков Рылов, Александр Игошев, Валерий Васильев («Амур» Хабаровск), Никита Бобряшов.

Нападающие: Денис Платонов (завершил карьеру, будет работать ассистентом главного тренера в молодёжной команде «Стальные лисы»), Андрей Чибисов, Мэтт Эллисон, Ник Шор, Ииро Пакаринен, Михал Булирж, Никита Язьков («Амур» Хабаровск).