Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Задержали финальную сирену. «Металлург» уступил лидеру Востока

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Екатеринбург. 9 сентября магнитогорский «Металлург» отправился в свою первую выездную серию в сезоне регулярного чемпионата. Новую жизнь с понедельника решили начать под руководством нового тренера — Ильи Воробьева.

Смену в тренерском штабе стало видно с первых минут встречи против ХК «Автомобилист». Игроки «Металлурга» были решительно настроены выполнить установку «быстрый гол», так счёт в команде сталеваров открыл Деннис Расмуссен — 0:1 уже на тридцать шестой секунде первого периода с передач Пола Постмы и Сергея Мозякина.

Обе команды выглядели достойно, но ни одна не отличалась значительным превосходством. Сила, резкость, импульсивность — местами чрезмерная — ещё долгое время мешали «Металлургу» сосредоточиться на бросках по воротам соперника. На пятой минуте в равных составах шайбу забросил Артём Гареев — 1:1. До конца первого периода счёт остался без изменений, равно как и настрой «Металлурга»: хотели бежать вперёд, возможно по-прежнему четко не представляли как, но уже хотели! Чего нельзя было сказать о последних играх магнитогорских хоккеистов.

Магнитка вновь оформила «гол из раздевалки» уже в начале второй двадцатиминутки, на этот раз отличился Денис Паршин — 1:2. Дальнейший ход событий шел по неизменному сценарию с первого игрового отрезка. Так, в упорной борьбе, защитников гостей на середине периода обыграл Алексей Василевский — 2:2. В этом, как и следующем периоде, победителя не было. А потому было назначено дополнительное время, но и его не сумели реализовать команды. Тогда…играли традиционные, зрелищные буллиты! Увы, удача оказалась не на стороне сталеваров. Победную шайбу оформил мастер Найджел Доус — 3:2.