Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Матч звёзд прошёл без Мозякина

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Зато капитан "Металлурга" сохранил заряд эмоций для финиша регулярного чемпионата КХЛ..

Завтра хоккеисты магнитогорского "Металлурга" после недельного перерыва, предоставленного календарём регулярного чемпионата КХЛ, возобновляют турнирную гонку. В Нижнем Новгороде наша команда сыграет с местным "Торпедо".

Этим матчем Магнитка продолжит выездную серию, которая пока складывается для неё неудачно. На прошлой неделе "Металлург" в Челябинске проиграл "Трактору" (0:1), а в Нур-Султане - "Барысу" (4:6). Неприятности, начавшиеся в третьем периоде домашнего поединка с "Амуром", когда магнитогорцы пропустили три безответные шайбы и еле-еле удержали победный счёт (4:3) во всей встрече, продолжились в гостях.

Небольшую передышку команда получила благодаря Матчу звёзд КХЛ, состоявшемуся в минувший уик-энд в Москве. Капитан "Металлурга" Сергей Мозякин, принимавший участие во всех предыдущих подобных мероприятиях лиги, на этот раз вынужден был пропустить традиционное шоу из-за гайморита. Вместо него Магнитку представил швед Деннис Расмуссен, вошедший в состав сборной Харламова. Эта команда, правда,  не преуспела в спортивной составляющей звёздного уик-энда. В полуфинале "харламовцы" уступили команде дивизиона Тарасова (6:8), в поединке за третье место - представителям дивизиона Чернышёва (8:9 по буллитам). Расмуссен в первой их этих встреч отметился заброшенной шайбой, во второй - голом и результативной передачей.

Зато команда дивизиона Харламова преуспела в предшествующем Матчу звёзд мастер-шоу, состоявшемся в  субботу.

Она одержала победу с огромным отрывом от конкурентов. "Харламовцы" выиграли пять конкурсов из шести: надёжная защита, эстафета хоккейного мастерства, сила броска, точность броска, хоккейный биатлон. И лишь в одном, самом первом по счёту, победу одержала команда дивизиона Тарасова благодаря игроку МХЛ Егору Анисимову, быстрее всех пробежавшему круг на скорость.

"Да, мы потерпели обидное поражение в матче за третье место, но главное - подарили праздник зрителям", - сказал после игры шведский форвард "Металлурга".

На вопрос о своём соотечественнике из "Салавата Юлаева" Линусе Умарке, сыгравшем в воротах сборной дивизиона Чернышёва, Деннис Расмуссен ответил так: "Линус - классный хоккеист и крутой шоумен, но мне по душе дисциплина Ильи Воробьёва в Магнитке. Думаю, Воробьёв прекрасно справился бы с ролью тренера на Матче звёзд, но, с другой стороны, у него сейчас было время поработать с командой и подготовиться к возобновлению регулярного чемпионата. Нас ждут очень важные матчи. Мне очень комфортно работать с этим специалистом, я чувствую доверие".

Насколько эффективно поработал в предоставленную календарём неделю отдыха "Металлург", станет очевидно скоро. До финиша регулярного чемпионата КХЛ команде осталось провести тринадцать встреч, каждая из которых будет для неё очень важной. Магнитка рискует впервые за всю историю выступлений на высшем уровне не попасть в плей-офф, поэтому "проходных" матчей не будет. Из тринадцати встреч на финише шесть наши хоккеисты сыграют дома, семь - в гостях.