Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Илья Воробьёв: «Впервые в КХЛ получилась такая многоходовка с большим количеством обменов»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв прокомментировал трансферные новости от 4 июня.

– Сегодняшний день выдался богатым на события, официально были подписаны Тэйлор Бек и Юхо Ламмикко, состав «Магнитки» покинули Алексей Береглазов и Илья Каблуков. Давайте начнём с завершения длительной истории обменов игроками, правами и компенсациями. Итак, в Магнитогорск едет Тэйлор Бек!

– Да, действительно, подписание контракта с Тэйлором является окончанием сложной схемы, в которой кто только не участвовал. Наверное, впервые в КХЛ получилась такая многоходовка с большим количеством обменов, связанная и с работой клубов, и, естественно, с потолком зарплат. В итоге у нас есть хороший нападающий-легионер, а к этой позиции мы подходим очень серьёзно и взвешенно. По поводу расставания с Алексеем Береглазовым – мы благодарны ему за многолетнюю работу в «Металлурге», но тут решение обоюдное, так как он не стремился продолжать играть в Магнитогорске, а мы хотели укрепить состав голодным до побед профессионалом, так что в итоге все получили то, что хотели.

– Подписания Карпова и Каблукова произошли в один день, но мы не комментировали эту новость, потому что было понятно, что сделка ещё не завершена и Илья Каблуков будет обменян в «Авангард». Теперь давайте поговорим, какая роль будет отведена в «Металлурге» для Максима Карпова?

– Макс очень хороший игрок. Я работал с ним в СКА, он умный и хитрый хоккеист, у него на высоте техника владения клюшкой, он полезно действует во многих ситуациях, в том числе может уверенно сыграть в меньшинстве. Несомненно, что это усиление нашей команды.

– Ламмикко закрыл ещё одну позицию легионера – увидим в «Металлурге» связку действующих чемпионов мира?  

– Юхо молодой и очень талантливый игрок, с приличной статистикой, уже съездивший за океан. У него хорошие габариты, качественное катание и приличная борьба. На сегодняшний день, конечно, задумка в том, что мы берём его в связку к Харри Песонену и им будет вместе комфортнее играть. Но хоккей интересная штука – могу рассказать одну историю. Идёт сезон 2013/14 годов, мы берём Яна Коваржа в связку к соотечественнику Милану Гулашу. Понятно, Мозякин с Зариповым играют, мы прокручиваем в их звене центральных – Дмитрия Казионова, Кэла О`Райли, Джастина Ходжмэна – вроде иногда у ребят получается, но чего-то явно не хватает. Коваржа с Гулашем не трогали до последнего, но вдруг Милан ломает ногу, мы ставим Коваржа в центр первого звена, и получается одна из лучших атакующих связок в истории КХЛ. Так что всё может быть по-другому.