Послематчевые комментарии Игоря Швырёва, Валентина Пьянова и Артура Болтанова

Игорь Швырёв, нападающий команды «Металлург»:

– С победой, яркой и красивой! Как ощущения от игры?

– Спасибо! Ощущения от игры – выиграли, хорошо действовали, все пацаны радостные, все молодчики, все были заряжены только на победу, с большим азартом и желанием, поиграли в своё удовольствие.

– Поначалу было видно, что настрой хороший у команды, но потом две шайбы одна за другой в меньшинстве, и ведь они, по сути, могли всё сломать. Показалось, что команда с точки зрения психологии легко с этим справилась. Настолько был мощный настрой?

– Да, хоккей это хоккей, и всегда бывают удаления. Ничего страшного. Мы были на тысячу процентов заряжены! Две пропустили, так же пять забили. Всё нормально.

– Сегодня произошло сразу две перемены – во-первых вас в центр перевели, а во-вторых вы до этого играли с Неколенко и Коробкиным, а сегодня получили новую тройку с Чибисовым и Карповым.

– Я умею играть и в центре, и с краю, ну а партнёров не выбирают – все молодцы! Поставили к новым партнёрам – новые партнёры помогли две забить. Две супер-хорошие передачи – оставалось только в пустые подставить, а где-то соперника убрать, и всё.

– Когда вы играли в «Металлурге» до отъезда за океан – много никто не ждал. Теперь же вы и повзрослели, заматерели, каким-то вещам за океаном научились. Морально переключиться на то, что теперь до будут ждать гораздо большего – насколько это тяжелый момент?

– Я бы не сказал, что это тяжелые моменты. Всегда ставлю перед собой самые высокие задачи и отступать некуда, как говорится. Работаем!

– Какой из сегодняшних голов самому больше понравился?

– Да, в принципе, как сказать? Говорят, что гол говном не пахнет – там были очень хорошие передачи, а мне просто оставалось завершить (смеётся).

– Ну второй был поизящнее, в обводочку. А если вспомнить тот гол, который в ворота Коваржа забил через Трямкина? Такие раньше доводилось забивать бильярдные «своячки»?

– Раньше не доводилось забивать такие, но там и выхода другого не было, поэтому я так бросил и всё.

Валентин Пьянов, нападающий команды «Амур»:

– Очень удачным для вашей команды получилось начало, и у вас хороший гол. Что, на ваш взгляд, дальше пошло не так?

– Не знаю. Наверное, мы где-то сбились на академический хоккей, начали терять на синей линии, подпускать, а с «Металлургом» нельзя это делать. Мы в начале игры шли активно, это давало результат, соперник удалялся, а потом мы перестали это делать, и всё, нас начали закрывать, в частности моё звено, по две минуты в зоне – и вот второй гол. Сами себе всё испортили.

– Ваша команда, в отличие от многих других, этим летом проводила уже седьмой матч. С одной стороны – должно хорошо сказаться на сыгранности, а с другой – может быть чуть-чуть переиграли?

– Я бы не сказал. У нас много сейчас ребят в команде, почти шесть троек. Допустим у меня это была только пятая игра. Мы меняемся все, я думаю это нормально. Хорошо, что так есть – ведь могло сложиться, что совсем бы матчей не было. Лучше так.

– Мы с коллегами уже обсуждали – вам конкуренция ведь не сильно грозит, вы должны рассматриваться как гарантированный игрок основы. Что тренеры говорят, вам придётся ещё поучаствовать в этой борьбе?

– Я, когда только подписал контракт, говорил об этом – я думаю, что в профессиональных командах никогда и никому не гарантировано место. Это моё личное мнение. Я стараюсь выкладываться на каждой тренировке, чтобы не просто меня ставили, а я пытаюсь делом доказать. Я не привык за свою жизнь что-то просто так получать. Я привык, что надо доказывать, и чтобы всё было заслуженно. Не люблю, когда по-другому.

– Командный дух, самоотверженность – это всё хорошие вещи, но когда у тебя на восстановление перед следующим матчем осталось 16 часов – как быть?

– Я думаю, что те, кто играет в «Амуре», многому научены в плане перелётов и восстановления. Это не составит проблемы. Бывало и хуже. Так что постараемся всё сделать правильно и завтра дать бой «Сибири».

Артур Болтанов, нападающий команды «Амур»:

– В начале игры забили два гола в большинстве, но потом не смогли удержать преимущество. Практически весь матч провели «вторым номером», создали не так много моментов. Отсюда и результат.

–  Это был уже седьмой матч «Амура» за текущую предсезонку. Не многовато ли?

–  Как говорится, игра – лучшая тренировка. Мы тренируемся, команда находится под нагрузкой. Учимся чему-то новому, наш тренерский штаб корректирует игру. Готовимся к сезону.

– Вы во всех семи матчах принимали участие?

– Нет. Сыграл пять игр с разными партнерами. Состав команды варьируется от игры к игре.

– В «Амуре» хватает игроков, которые прошли школу «Металлурга». Вам, наверное, вместе нескучно.

– Да, конечно, намного легче, когда в команде есть игроки, которых я знал ещё по Магнитогорску. Но у нас в «Амуре» очень хороший коллектив, в котором все общаются друг с другом. Стараемся побольше общаться, чтобы стать крепкой командой.

– У вас 9 августа был день рождения. Удалось ли его отметить?

– Это было воскресенье. Мы играли с «Витязем» контрольный матч, поэтому для меня это был рабочий день. Шанс забить в свой день рождения был, но я его не использовал. Буду стараться в следующих матчах набирать очки.

– Против «Металлурга» вы играли нечасто…

– Это был всего второй матч. Первый состоялся, когда я играл за «Зауралье». Тогда это тоже была контрольная игра. Немного сердце екает, когда на родную арену выходишь. Сегодня, к сожалению, проиграли. Готовимся дальше к сезону.