Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Повышения в классе не будет. Магнитогорские баскетболисты продолжат выступать в «Суперлиге-2»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Баскетбольная команда «Динамо» по итогам прошлого сезона заняла второе место.

Напомним, в прошлом сезоне перед подопечными Олега Игумнова стояла задача занять первое место в «Суперлиге-2». Добиться желаемого результата магнитогорцам не позволили игроки БК «Уфимец», которые довольно уверенно завоевали золотые медали. После завершения сезона встал вопрос о повышении команды в классе до «Суперлиги-1». Судя по всему, от этой идеи было решено отказаться.

На днях был сформирован предварительный состав чемпионата России по баскетболу среди мужских команд «Суперлиги-2». В нем оказалась и магнитогорская команда «Динамо». Таким образом, наши баскетболисты продолжат выступать на прежнем уровне. Отметим, что из «Суперлиги-2» в «Суперлигу-1» перешли сразу две команды. Это БК «Уфимец», который пошел на повышение по спортивному принципу, и БК «Руна-Баскет» (Москва), занявший по итогам прошедшего сезона третье место, но, вероятно, нашедший средства, чтобы выступать рангом выше. Покинул «Суперлигу-2» и БК «Рязань» – из-за финансовых трудностей клуб пошел на понижение в классе.

Среди новичков лиги, в которой будет выступать магнитогорское «Динамо», питерский «Зенит-2» и иркутский «Иркут». Оба клуба выступали в прошлом сезоне в «Суперлиге-1». Поднялись из «Суперлиги-3» курские «Русичи» и «Барс-РГЭУ» из Ростова-на-Дону.

Новый сезон «Суперлиги-2» для магнитогорских баскетболистов начнется в октябре. Правда, формат турнира пока неизвестен.

предварительный состав «Суперлиги-2»: «Динамо» (Магнитогорск), «Арсенал» (Тула), «Тамбов» (Тамбов), «Чебоксарские ястребы» (Чебоксары), «Нефтехимик» (Тобольск), «Динамо-МГТУ» (Майкоп), «Локомотив-Кубань-ЦОП» (Краснодар), «АлтайБаскет» (Барнаул), «Динамо» (Ставрополь), «Эльбрус» (Черкесск), «Барс-РГЭУ» (Ростов на Дону), «Зенит-2» (Санкт Петербург), «Иркут» (Иркутск), «Русичи» (Курск).

Служба новостей "Верстов.Инфо"