Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Турнир по армейскому рукопашному бою

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

В Магнитогорске прошли первые межрегиональные соревнования по армейскому рукопашному бою. Их посвятили памяти ветерана боевых действий, кавалера "Ордена мужества" Алексея Земцова. Беспокоясь о низком уровне допризывной подготовки молодёжи, именно он организовал в городе секции по этому виду единоборств. Очень быстро они стали популярными среди магнитогорских подростков. Благодаря чему на свой первый крупный турнир городская федерация сумела выставить сильную команду спортсменов разных возрастов.

 

Первые для Магнитогорска межрегиональные соревнования по армейскому рукопашному бою были отмечены солидным составом участников. Они собрали 20 команд из 13-ти городов Южного Урала, Башкортостана и Казахстана. Турнир его организаторы открыли минутой молчания, почтив память скоропостижно скончавшегося в этом году Алексей Земцова.

 

ВИКТОР ГЛУХИХ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ АРМЕЙСКОГО РУКОПАШНОГО БОЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Этот турнир у нас был в этом году в календарном плане написан, только не имел названия. Дело в том, что наш Алексей Борисович, такой скажем, прославленный тренер, боевой офицер, так скажем, и просто встал вопрос, почему как бы не сделать традиционным в Магнитогорске турнир межрегиональный, чтобы почтить память нашего славного земляка.

 

Стоит напомнить, что армейский рукопашный бой - молодой вид спорта. Годом его рождения считается 1979-й - именно тогда был проведён первый Чемпионат Воздушно-десантных войск. На нём впервые была показана универсальная система защиты и нападения, включающая в себя элементы самбо, бокса, кикбоксинга и тхэквондо. Широкий спектр технических приёмов, прикладные возможности этого вида единоборств вызвали большой интерес. Рукопашный бой был принят на вооружение российской армией, а немного позже и спортивными обществами. Как и Алексей Земцов многие увидели в этом виде спорта большой потенциал для подготовки молодёжи к сознательной службе в армии.

 

ВИКТОР ГЛУХИХ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ АРМЕЙСКОГО РУКОПАШНОГО БОЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Ну, перспектива такая, что мои воспитанники в течение прошлого года три человека... Уже в прошлом году 2 человека поступило в Суворовское училище, и в этом году один поступил, два поступало.

Ребята, которые по контракту служат, если мне память не изменяет, вроде 20 тысяч доплата за кандидата в мастера спорта к зарплате.

Т.е. стимул большой заниматься.

 

Благодаря магнитогорскому турниру стало понятно, что универсальность подготовки спортсмена, способного защитить и себя, и свою семью, сделала армейский рукопашный бой весьма популярным у населения. Своё мастерство на татами демонстрировала как допризывная молодёжь, так и совсем юные спортсмены. Благодаря сильному составу участников спарринги получились  достаточно техничными и зрелищными. Причём, образованная всего 3 года назад магнитогорская федерация в грязь лицом на соревнованиях не ударила.

 

ПАВЕЛ ЧУХУТИН, РУКОВОДИТЕЛЬ МАГНИТОГОРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФЕДЕРАЦИИ АРМЕЙСКОГО РУКОПАШНОГО БОЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

На данный момент наши спортсмены занимают лидирующие позиции на соревнованиях.

Выигрывают большое количество поединков. У нас проходят финальные, полуфинальные поединки. Не оставляют шансов другим спортсменам.

 

На этот турнир наш город выставил 47 участников во всех возрастных категориях. Уже по первым поединкам стало понятно, что Магнитка идёт на шаг впереди соперников. Своих конкурентов наши спортсмены превосходили и по ударной, и по бросковой техникам. Итогом этих соревнований стало заслуженное первое место магнитогорцев в командном зачёте в возрастной группе от 14 до 20 лет. Второе и третье место разделили между собой команды Кустаная и Сибая.