Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Победный ноябрь "Лисов"!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 




Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" великолепно провела последний месяц осени. В ноябре магнитогорцы одержали десять побед. На исходе очередной домашней серии подопечные Дмитрия Стулова дважды обыграли казанский "Ирбис". С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

 

 

 

Казанская молодёжка - один из самых неудобных соперников для нашей команды. В 38 предыдущих матчах между собой оппоненты одержали по 19 побед, причём и те, и другие гораздо чаще выигрывали на чужом льду, чем на родном. Стартовый период первой встречи удивил высочайшей интенсивностью атак - на двоих команды нанесли 35 бросков в створ, но если хозяева свои два десятка попыток не сумели воплотить в гол, то гости забили. А в дебюте следующего отрезка преимущество "Ирбиса" увеличилось. Но "Лисы" не настроены были прерывать удачную серию. Егор Мартынов и Тимур Хайруллин помогли Байрасу Абдуллину сократить отставание. Никита Камышников, который при счёте 0:2 сменил в воротах Алексея Щетилина, сделал всё, чтобы оставить свою команду в игре. И лишь однажды оказался бессилен против "расстрела" в упор, когда магнитогорцы оборонялись в меньшинстве. Но вскоре численное преимущество реализовали и хозяева - классными индивидуальными действиями отметился Глеб Бабинцев. На исходе заключительной 20-минутки Константин Дубин с помощью удачного рикошета перевёл встречу в овертайм, а в серии буллитов Камышников справился с четырьмя попытками гостей из пяти. "Лисы" ответили двумя красивыми бросками Дениса Баранова и Юрия Платонова; итог - 4:3.

Во втором матче "Ирбис" также сумел открыть счёт. Но на сей раз в роли догоняющих магнитогорцы были недолго. Всего через пару минут Юрий Платонов выдержал эффектную паузу, дождался, пока соперник упадёт на колени, обвёл его и неотразимо бросил. А под занавес периода защитник Тимур Хайруллин, который и накануне смотрелся здорово, сыграл, словно заправский нападающий, и забил свой первый гол в сезоне. Вскоре после перерыва великолепный сольный забег к чужим воротам совершил Руслан Господынько, и казалось, что "Лисы" полностью взяли игру под контроль. Но затем случился провальный для хозяев отрезок длиною менее полутора минут, который позволил казанцам восстановить равновесие. Однако последнее слово осталось за магнитогорцами: Константин Дубин здорово укротил шайбу в полёте после наброса Максима Мишакова, и на сей раз подопечным Дмитрия Стулова удалось выиграть в основное время - 4:3. Позади - ровно половина регулярного сезона. Ближайшие 4 матча наша молодёжка сыграет в Омске и Челябинске, очередная домашняя серия начнётся в середине декабря.