Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Гостевые матчи "Металлурга"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 




Магнитогорский "Металлург" продолжает свою очередную выездную серию. После яркой победы над "Салаватом Юлаевым" подопечные Йозефа Яндача отправились в подмосковную Балашиху, где в третий раз в сезоне сумели взять верх над "Авангардом". А спустя двое суток в Астане успешная серия команды прервалась. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

 

 

 

Если на магнитогорском льду "Металлург" и "Авангард" чередуют победы с поражениями, то на своей домашней площадке омичи не могут выиграть у нашей команды с ноября 2012 года. Прервать затяжную неудачную серию хозяевам не удалось и в этот раз. Только в стартовом периоде они трижды получили шанс реализовать численное преимущество, но не сумели пробить Артёма Загидулина. В дебюте следующего отрезка голкипер гостей всё же пропустил - отличный сольный проход увенчал голом лучший бомбардир и снайпер "ястребов" Сергей Широков. Но на экваторе встречи магнитогорцы со второй попытки реализовали большинство: великолепный розыгрыш с участием Мэтта Эллисона и Денниса Расмуссена ювелирным броском завершил капитан "Металлурга" Сергей Мозякин. В оставшееся время подопечные Йозефа Яндача заработали ещё четыре малых штрафа; но, если с игровой дисциплиной и действиями на вбрасываниях у гостей в этот вечер были проблемы, то в меньшинстве они отработали блестяще. А решающую шайбу - первую для себя победную в сезоне - в середине заключительного отрезка после передач Михала Булиржа и Денниса Расмуссена забросил Ииро Пакаринен. 1:2 - магнитогорцы восьмой раз подряд обыграли омичей в гостях и уже трижды взяли верх над принципиальным соперником в нынешнем чемпионате.

 

 

ВИКТОР КОЗЛОВ|СТАРШИЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

Такой соперник, на которого не нужно дополнительно мотивировать ребят. Ребята сегодня вышли с самоотдачей, жертвовали собой, ловили шайбу на себя. Очень много играли в меньшинстве - и очень хорошо сыграли. И, опять же, забили гол в большинстве, который стал одним из решающих моментов в игре.

 

Матч с "Барысом" не задался с самого начала. Уже в стартовом периоде магнитогорцы допустили массу ошибок в обороне, но до поры уверенные действия Артёма Загидулина помогали гостям сохранять нулевую ничью. Однако на 23 минуте хозяева забили: открыть счёт Павлу Акользину помог удачный рикошет. А за несколько секунд до второго перерыва дало сбой большинство "Металлурга", стабильно приносившее успех в последних играх. Мэтью Фрэттин убежал в контратаку и эффектно переиграл голкипера Магнитки. В дебюте заключительного периода ещё один позиционный провал гостей позволил Никите Михайлису довести разрыв до крупного. К чести подопечных Яндача, они снова бились до конца. Несмотря на то, что ни одна из четырёх попыток реализовать численное преимущество так и не воплотилась в гол, "Металлург" едва не сумел отыграться. Сначала отличился Роман Любимов, ассистировали ему Никита Язьков и Архип Неколенко. А на 59 минуте после передач Ника Шора и Николая Кулёмина в четвёртом матче подряд забил Ииро Пакаринен. Увы, оставшегося времени нашей команде на спасение не хватило - 3:2.

 

 

АНДРЕЙ СКАБЕЛКА|ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "БАРЫС"

Конечно, они проигрывали и в третьем периоде добавили. Непросто нам было, но ребята молодцы! Спасибо команде!

 

Выездная серия "Металлурга" завершится 5 декабря матчем против "Сибири". Прямую трансляцию из Новосибирска смотрите в нашем эфире в среду в 17 часов 20 минут.