Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Турнир по зимнему картингу

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 




В Магнитогорске соревновались в мастерстве управления спортивными картами. Турнир по зимниму картингу собрал 35 мужских  и 10 женских команд. За гонками наблюдала Галина Смирнова.

 

 

 

 

 

 

Соревнования по ледяному картингу на Кубок профсоюзной организации группы компанй ПАО "ММК" проходит у нас в городе уже 4-й год. И каждый раз желающих - больше, чем могут принять организаторы. В этот раз набралось целых 45 команд: 35 мужских и 10 женских. Чтобы провести все заезды, соревнования длились всю неделю. И вот к выходным определились финалисты - 5 мужских и 6 женских команд.

 

 

ИГОРЬ ТАРАБАРОВ |СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ

По условиям у нас заезд дллится 5 минут.Засчитывается лучшее время круга. По истечении 5 минут всё фикрсуется. Мы его записываем и считаем общекомандое время. И выявляем лучший результат.

 

Зимний картинг имеет ряд неповторимых особенностей. Управление машиной на льду требует учёта множества факторов, например, необходимость вовремя и на определённой скорости войти в поворот. Управляемые заносы и дрифт при максимальной безопасности - вот главная причина популярности этого зимнего вида спорта.

 

 

КИРИЛЛ УЛЬЯНОВ|ЭКОНОМИСТ УПРАВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИОННЫХ ЗАКУПОК ПАО "ММК"

Замечательно. Мороз, снежок, трасса скользкая. Всё прекрасно. Здоровый образ жизни. Зачем сидеть дома, если можно прекрасно провести время.

 

По итогам турнира среди мужчин 1 место заняла команда цеха электросетей и подстанций, 2 место - у инженерных служб ПАО "ММК", третье - у сотрудников Центральной медикосанитарной части. У женщин победное первое место завоевали сотрудницы медсанчасти, второе - у магнитогорского "Гипромеза" и третье - досталось спортсменкам центральной лаборатории комбината. Также были подведены итоги в личном первенстве. Среди мужчин лучшее время показал Иван Барменков, у женщин лучшей стала Екатерина Шевелина.