Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

"Километры добра"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На Банном завершился первый этап Кубка мира по сноуборду в дисциплинах параллельный слалом и параллельный гигантский слалом. Напомним, эти старты собрали элиту сноубординга со всей планеты. Но не соревнованиями едиными жили гости во время своего пребывания в Магнитогорске. Накануне стартов, в санатории "Юбилейный" они приняли участие в благотворительной акции "Километры добра". Рассказывает Павел Берсенев.

 

"Помогая себе - помогаешь другим". "Километры добра" - это уникальная для России акция. Впервые она стартовала в Магнитогорске этим летом. Её организаторы городская администрация и благотворительный фонд "Металлург". По сути, она представляет собой забег, однако о соревновательной составляющей здесь говорить не приходится. Суть в том, что прежде, чем выйти на старт, каждый участник делает денежный взнос. А вырученные средства идут на благотворительность. В данном случае, на помощь ребёнку с онкологическим заболеванием.

АЛЕКСАНДР БЕРЧЕНКО, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

"Я вчера имел честь выступить перед капитанами команд. На тот момент, когда я выступал, было 5 человек, а сегодня мы констатируем, что более двадцати участников.

Я когда выступил и пригласил поучаствовать в акции, после митинга команд люди выходили, возвращались в зал, вспоминая, что есть раздатка по "километрам добра", уточняли через переводчика когда и во сколько. Активны были китайцы, насколько я помню, все отнеслись к этому позитивно и хорошо. Это воодушевляет".

Двадцать человек, о которых говорит, Александр Берченко - это только иностранцы. Всего же на старт вышло около полусотни неравнодушных. И это несмотря на холодную ветреную погоду, которая была в пятницу.

 

МИХАЭЛЬ НОВАЧЕК, УЧАСТНИК ПЕРВОГО ЭТАПА КУБКА МИРА ПО СНОУБОРДУ

"Я думаю, что это очень хорошая идея. Абсолютно её поддерживаю. Очень здорово, что у нас было время, чтобы принять участие.

У нас в Польше такое тоже практикуется, и мы также принимаем участие".

ЭДВИН КОРАТТИ, УЧАСТНИК ПЕРВОГО ЭТАПА КУБКА МИРА ПО СНОУБОРДУ

"Я считаю, что это отличная идея. Я очень рад, что мы приняли участие в такой акции. Будет здорово, если это поможет ребёнку".

Отметим, благодаря этому забегу, удалось собрать на лечение ребёнку около 40 тысяч рублей.